Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке состоялась Ассамблея ТИЦ Дальнего Востока
20 / 11 / 2022
На Камчатке состоялась Ассамблея ТИЦ Дальнего Востока

Встреча руководителей региональных туристско-информационных центров прошла в гибридном формате.

Ассамблея ТИЦ Дальнего Востока состоялась в Камчатском выставочно-туристическом центре в рамках цикла рабочих семинаров-совещаний в преддверии большого туристического форума «Дальний Восток – зима открытий», который состоится в феврале 2023 года, рассказали в министерстве туризма региона.

«Обсудили с коллегами возобновление работы Ассоциации туристско-информационных центров Дальневосточного федерального округа, которая по ряду причин последние годы активно не велась. На сегодняшний день, я считаю, это необходимо всем субъектам, потому что кто-то из регионов только создает такие центры, и им нужна консультационная помощь более опытных коллег, а там, где ТИЦ работает давно, сформированы хорошие практики, которыми важно делиться друг с другом, – отметил директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлёв. – Мы предложили коллегам вместе составить повестку грядущего форума «Дальний Восток – зима открытий», который состоится у нас в феврале 2023 года, чтобы каждый мог приехать и выступить с предложенными темами и вопросами».

Совещание руководителей региональных туристских информационных центров Дальнего Востока также было посвящено программе совместных действий туристских информационных центров региона, вопросам продвижения территорий и координации активностей.

Участие в мероприятии, помимо Камчатского выставочно-туристического центра, приняли представители семи субъектов Дальнего Востока: Чукотского автономного округа, Приморского края, Амурской области, Забайкалья, Республики Бурятия, Хабаровского края и Еврейской автономной области, а также Центра поддержки экспорта АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» и КГБУ «КамТурСервис».

Также на совещании присутствовал Сергей Ярцев, организатор туристского визит-центра в Мильковском районе, который должен открыться до конца года.

«Я считаю, что взаимодействие между всеми ТИЦами очень важно, поскольку это упрощает взаимодействие между путешественниками, визит-центрами, гидами и туроператорами», – отметил Сергей.

Напомним, в регионе стартовал цикл мероприятий по подготовке к деловому форуму «Дальний Восток – зима открытий», который пройдет в феврале 2023 года. В течение нескольких недель представители туристических компаний, ассоциаций, общественных организаций и органов исполнительной и законодательной власти проведут ряд семинаров-совещаний по ключевым вопросам развития отрасли в 2022 году. Трансляцию семинаров-совещаний любой желающий может посмотреть на сайте и в группе Вконтакте.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке завершилась вторая обязательная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков

23 / 12 / 2022
Грантовая субсидия создает возможность круглогодичного проживания на Халактырском пляже на Камчатке

18 / 08 / 2022
13 туристических маршрутов на Камчатке получат паспорта

22 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ