Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке резидент СПВ, создавший эко-парк на сопке Мишенная, завершает монтаж самых высоких в России качелей
11 / 05 / 2024
На Камчатке резидент СПВ, создавший эко-парк на сопке Мишенная, завершает монтаж самых высоких в России качелей

Яркой особенностью эко-парка на Мишенной сопке станет комплекс аттракционов «Поднебесные качели».

Компания «Радуга-Дуга» создала эко-парк на сопке Мишенная в городе Петропавловске-Камчатском, где на первом этапе сооружены 17 гостевых гриль-домиков, четыре банных чана на дровах, визит-центр с уютным кафе, детская площадка, благоустроена прилегающая территория. Вторым этапом проекта станет запуск парка аттракционов, где для любителей экстрима начнут работать 20-метровые качели, самые высокие в России. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) резидент свободного порта Владивосток (СПВ) вложил в проект 30 млн рублей, объем инвестиций планируется увеличить до 130 млн рублей.

Парк начал принимать гостей недавно, но уже успел войти в число популярных мест отдыха у жителей и гостей Петропавловска-Камчатского. Востребованность новой точки досуга определила не только его удачная концепция, предполагающая почасовую сдачу в аренду гриль-домиков, каждый из которых оборудован очагом, позволяющим разводить живой огонь, и системой принудительной вытяжки дыма, но и удобной локацией парка. Он расположен вблизи делового центра Петропавловска-Камчатского, на юго-западных склонах сопки Мишенной, с которой открывается прекрасный вид на Авачинскую губу и вулкан Вилючинский.

Инициатор инвестиционного проекта генеральный директор ООО «Радуга-Дуга» Владимир Головачко отметил, что парк ориентирован на интеграцию удобной логистики, не требующей длительных переездов, с возможностью наслаждаться уникальными камчатскими ландшафтами, в которых соединены пики вулканов и океанская гладь.

«Первые месяцы нашей работы показали, что маркетинговый принцип, положенный в основу инвестиционного проекта, оказался верен, – продолжил Владимир Головачко. – Гости к нам идут, и мы продолжаем развитие эко-парка, чтобы превратить его в центр активного притяжения жителей и настоящую туристическую достопримечательность краевого центра, в которых город остро нуждается. Расширяем кафе. В нём предусмотрены сценическая площадка, оригинальные элементы интерьера. Большие работы предстоят по дальнейшему благоустройству территории. Уверен, что яркой особенностью эко-парка на Мишенной сопке станет комплекс аттракционов «Поднебесные качели», монтаж которых мы в данный момент завершаем. Они изготовлены на легендарном «Уралвагонзаводе» и представляют собой сложное инженерное сооружение с повышенными характеристиками прочности. В комплекс аттракционов входят качели высотой 5, 10 и 20 метров. И, если первые из них ориентированы на семейное использование, то 10-ти и 20-метровые – удел совершеннолетних любителей экстрима. Кстати, по оценкам специалистов, 20-метровые качели на сегодняшний день самые высокие среди подобных аттракционов в России».

В реализацию проекта разработчики в общем уже вложили более 70 миллионов рублей. Владимир Головачко планирует довести объём капиталовложений до 130 миллионов на втором инвестиционном этапе, не исключает в перспективе и третьей стадии.

В связи с развитием инвестиционного проекта в ООО «Радуга-Дуга» готовят пакет документов для заключения дополнительного соглашения с КРДВ об осуществлении деятельности на территории СПВ.

По оценке Владимира Головачко, статус резидента СПВ, несомненно, способствовал ускорению строительства, уменьшению инвестиционных расходов. Компания сумела задействовать и региональные меры поддержки. Эко-парк на Мишенной сопке имеет статус масштабного инвестиционного проекта (МИП) Камчатского края, что позволило ООО «Радуга-Дуга» получить два земельных участка без проведения торгов.

Глава компании отмечает активную помощь институтов развития региона, Министерства строительства, всей краевой инвестиционной команды в получении статуса МИП.

«Эко-парк на Мишенной сопке начал тестовый приём посетителей в 2023 году, который стал для региона рекордным по объёму привлекаемых инвестиций, – сообщил директор КРДВ Камчатка Сергей Москалев. – Их объём составил 128 миллиардов рублей. Что в сопоставимых ценах выше на 24,1 процента уровня 2022 года. В целом по России этот показатель составил 9,8 процента. Капиталовложения на каждого жителя на Камчатке почти в два раза превысили федеральные показатели и поднялись до 443,7 тысячи рублей. Значительную часть частных инвестиций обеспечили резиденты территории опережающего развития (ТОР) и СПВ. Сегодня на Камчатке статус резидентов этих преференциальных зон имеют 268 деловых инициатив, из которых 74 уже реализовали свои проекты и запустили новые предприятия и инфраструктурные объекты. Общий объём инвестиций по проектам в статусе резидентов ТОР и СПВ превышает 178 миллиардов рублей».

Сергей Москалев также рассказал, что на Мишенной сопке реализуется еще один инфраструктурный проект. Он предусматривает создание на вершине зоны отдыха с ведущей к ней канатной дорогой протяженностью 2 километра в рамках реализации мастер-плана Петропавловска-Камчатского. При этом руководитель КРДВ Камчатка отметил согласованные действия разработчиков инвестиционных проектов, которые создают на сопке Мишенной, с которой открывается прекрасный вид на окрестности Петропавловска, активно востребованную точку притяжения жителей и гостей города.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке завершился конкурсный отбор участников выставочного коллективного стенда Камчатского края на Российском туристическом форуме «Путешествуй!».

28 / 05 / 2024
На Камчатке состоялись очередные социальные туры

22 / 10 / 2022
Министерство туризма Камчатки: завершение строительства нового аэровокзального комплекса даст новый виток развитию туризма в регионе

27 / 10 / 2023
ПОДРОБНЕЕ