Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке пять туристических маршрутов прошли паспортизацию
05 / 12 / 2022
На Камчатке пять туристических маршрутов прошли паспортизацию

Прошло заседание рабочей группы по вопросам утверждения паспортов туристских маршрутов Камчатского края.

В ходе очередного заседания рабочей группы по вопросам утверждения паспортов туристских маршрутов Камчатского края было утверждено пять паспортов маршрутов - это три маршрута «Горный массив Вачкажец» - лыжный, снегоходный и летний, «Озеро Толмачева» и снегоходный маршрут «Мыс Маячный», сообщили в министерстве туризма региона.

Паспортизация является очень важным комплексным мероприятием, которое проводится совместно с рядом природоохранных организаций, со спасательными отрядами, с администрациями муниципальных образований, в результате которого мы получаем грамотный туристический продукт, который могут взять на вооружение как действующие, так и новые туристические компании.

«Кроме того, в ходе встречи мы обсудили еще две темы: первая - разработка паспортов конных туристских маршрутов в регионе. Было вынесено предложение к следующему летнему сезону разработать правила реализации конных маршрутов, - добавил Владимир Русанов. - Вторая тема касалась обсуждения рисков антропогенной нагрузки и рационального распределения туристских потоков в 2023 году в связи со стройкой автомобильной дороги по направлению поселок Термальный – Вилючинский перевал. По данному вопросу мы приняли решение провести отдельное совещание в конце января следующего года».

Добавим, паспорта туристических маршрутов Камчатского края размещены на сайте правительства Камчатского края на странице министерства туризма.

Напомним, на данный момент проведена паспортизация 98 основных туристических маршрутов из них 32 утверждены рабочей группой по формированию паспортов туристских маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», 28 паспортов КГБУ «Природного парка «Вулканы Камчатки» и 38 паспортов – ФГБУ «Кроноцкого государственного заповедника».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке

19 / 10 / 2022
День вулкана на Камчатке: Владимир Солодов стал первым губернатором края, поднявшимся на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
Инфраструктура для людей с ограниченными возможностями появится на Камчатке

22 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ