Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке прошла «Ярмарка вакансий» в сфере туризма
16 / 06 / 2023
На Камчатке прошла «Ярмарка вакансий» в сфере туризма

Мероприятие состоялось в КамГУ имени Витуса Беринга.

Представители туроператоров полуострова, гостиничной индустрии и креативной сферы познакомили студентов университета с вакансиями в сфере туризма и сервиса.

Проректор по стратегическому развитию КамГУ им. Витуса Беринга Ольга Ребковец отметила, что в Камчатском крае активно развивается туризм и подготовка студентов по направлениям «Туризм» и «Сервис», в связке с социально – экономическим развитием региона, одно из важных направлений в университете.

«Одним из приоритетов социально-экономического развития Камчатского края является сфера туризма, очевидно, что и сейчас эта отрасль будет нуждаться в большом количестве квалифицированных кадров, но уже в самом ближайшем будущем потребность в них существенно возрастет. Для нас важно, что университет активно ведет работу в данном направлении: объединением усилий и проактивной позицией высшей школы и органов власти можно добиться существенного успеха в кадровом вопросе», – подчеркнул министр туризма края Владимир Русанов.
«В университете идет подготовка специалистов в области туризма и сервиса по программам высшего (“Организация туристской деятельности”, “Социально-культурный сервис”) и среднего профессионального образования (“Туризм и гостеприимство”), реализуются программы дополнительного образования, которые пользуются популярностью у жителей региона. В свою очередь, встречи с реальными работодателями и представителями рынка, очень важны и содействуют трудоустройству студентов. Например, к участию в “Ярмарке вакансий” подключился Мильковский туристско-информационный центр. Хочу отметить, что КамГУ им. Витуса Беринга открыт для любых партнеров и организаций, которые видят в вузе центр подготовки для них будущих кадров. Мы стараемся оперативно и чутко реагировать на запросы работодателей и готовы адаптировать образовательные программы под их потребности. Тем более, что очень большие возможности для подготовки и переподготовки кадров нам дает формат дополнительного профессионального образования», – отметила Ольга Ребковец.

В КамГУ им. Витуса Беринга «Ярмарку вакансий» к началу активного сезона подготовили кафедра экономики, менеджмента и туризма совместно с Центром университета по развитию компетенций в туризме и сервисе.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: Жить на Камчатке – это иметь возможность открывать новое и не терять чувства восхищения

21 / 03 / 2023
Грантовая поддержка развивает туристическую отрасль Камчатки

28 / 07 / 2023
Новые парковочные места оборудуют на Халактырском пляже на Камчатке

25 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ