Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке обсудили тему гастрономии, как символа региона
21 / 11 / 2022
На Камчатке обсудили тему гастрономии, как символа региона

Тема гастрономии вошла в цикл семинаров-совещаний «Камчатка — твое невероятное приключение».

На мероприятии особое внимание было уделено теме развития гастрономического туризма в Камчатском крае и за его пределами, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

В рамках цикла семинаров-совещаний прошла секция «Почувствуй вкус Камчатки: гастрономия, как символ региона», эксперты секции обсудили основные задачи и новые возможности гастрономического туризма, поделились секретами гастрономической культуры и поговорили о новых трендах.

«Я бы сказал, что гастрономический туризм сделал не шаг, а огромный прыжок вперед. Сейчас, с моей точки зрения, гастротуризм на Камчатке обрел смысл - начала просматриваться система того, как он дальше будет развиваться, все стороны стали понимать свои роли в этих процессах: и власть, и бизнес, и гражданское общество. В следующем году будет еще интереснее - движение станет международным, соединится с экологическим форумом, и даже формат мероприятия ПапоротнИКРАб приобретет новые оттенки фестиваля уличной еды, также запланирована работа иностранных шеф поваров. Я с нетерпением жду следующего года», - рассказал председатель комитета Российского союза туриндустрии по гастрономическому туризму, член экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристской инфраструктуры Леонид Гелибтерман.

Октябрь 2022 года стал настоящим открытием для столичных рестораторов – в ресторанном дворике ГУМа начали подавать блюда «камчатского меню».

«Эта сессия была об одном из самых главных событийных форматов, который сейчас происходит на Камчатке - о развитии гастрономического туризма, о том, что Камчатка сильна не только ее уникальными ландшафтами и туристическими маршрутами, но она становится и сильным гастрономическим регионом. Край наполнен уникальными продуктами, культурой коренных жителей, их самобытными рецептами, и мощный толчок этому развитию дал “Гастрокемп 2022”, — отметила ресторатор, генеральный директор ООО «Сан-Марино» Марина Титова. — С 2016 года в меню нашего ресторана появился особый раздел — “земля Кутха”. Это рецепты коренных малочисленных народов Севера, с использованием их уникальных продуктов, адаптированные под стандарты современной гастрономической культуры. Вдохновленные “Гастрокемпом” мы решились на проведение первого осеннего гастрономического фестиваля, ярким событием которого стал гала-ужин “Соединяя миры”. Это смелый эксперимент использования перуанской и ительменской национальной кулинарной традиции, проявленный через локальные продукты Камчатки».

Напомним, в регионе стартовал цикл мероприятий по подготовке к деловому форуму «Дальний Восток – зима открытий», который пройдет в феврале 2023 года. В течение нескольких недель представители туристических компаний, ассоциаций, общественных организаций и органов исполнительной и законодательной власти проведут ряд семинаров-совещаний по ключевым вопросам развития отрасли в 2022 году. Трансляцию семинаров-совещаний любой желающий может посмотреть на сайте Visitkamchatka.ru и в группе во Вконтакте.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Руководители природных резерватов Камчатки выступили на международном форуме

13 / 12 / 2022
Более 35 заявок подано на вторую обязательную аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков

01 / 12 / 2022
На Камчатке гости фестиваля «Страна рыбы и рыбоедов» смогут бесплатно отправить уникальные открытки

30 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ