Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке начинается раздача рыбопродукции каюрам
21 / 07 / 2023
На Камчатке начинается раздача рыбопродукции каюрам

Раздача рыбьих голов для питания собак каюров пройдет в соответствии с созданным положением.

Камчатский выставочно-туристический центр второй год является ответственным за формирование объема кормовой базы для участвующих в камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия» и гонке «Берингия. Авача». В 2023 году передача сырья пройдет в соответствии с новым положением, рассказали в министерстве туризма региона.

«Во исполнение поручения губернатора региона, министерством туризма Камчатского края и Камчатским выставочно-туристическим центром, при поддержке министерства рыбного хозяйства Камчатского края, продолжается активная работа по осуществлению и реализации мер поддержки в отношении каюров-участников Камчатской традиционной гонки «Берингия» и гонки «Берингия.Авача». В этом году нами разработано положение о соответствующей мере поддержки и нормам ответственности участников-получателей этой поддержки. Уже заготавливаются объемы рыбной продукции – рыбные головы, которые будут передаваться участникам наших гонок в зависимости от количества собак в питомниках и от определённых критериев и определённых условий», - рассказал директор АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» Александр Журавлёв.

В Быстринском районе владельцы питомников – участники мероприятий Зимнего фестиваля «Берингия» уже начали получать рыбопродукцию. Для питомника Школы каюров "ТЕВИ" рыбодобывающее предприятие ООО "Вектор" предоставили для питания собак рыбные головы и субпродукты.

«От наших четвероногих питомцев и от юных каюрят огромная благодарность за неоценимую помощь. Село Эссо не является рыбным районом, потому такая поддержка очень важна и необходима. Данная добрая акция стала возможной при участии АНО КВТЦ. От детей огромная благодарность за предоставленную рыбу, молоки для питания во время тренировочного процесса» - сказали в питомнике.

Ближайшее время будет опубликована форма заявки для получения данной меры поддержки.

Выдача рыбой продукции в столице края начнется на следующей неделе.В 2023 году обеспечить питанием собак каюров будут исходя из регулярности участия в гонках зимнего фестиваля и социальных проектах: в питомниках смогут отдохнуть представители отдельных категорий граждан, в том числе дети, организовано это будет по согласованию с расписанием подготовки каюров к зимним соревнованиям.

Добавим, четвертый год по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведется работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовых собак, принимающих участие в ежегодной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено более 100 тонн.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Международный форум власти и бизнеса «Россия и Индия – одна дорога в будущее

05 / 05 / 2023
Сроки и формат проведения туристической выставки на Камчатке изменены

07 / 10 / 2022
Тема развития сотрудничества с Китаем стала главной на заседании рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»

05 / 10 / 2023
ПОДРОБНЕЕ