Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Оборудование для обустройства визит-центра на Камчатке закупили при поддержке средств гранта от Ростуризма
15 / 12 / 2022
Оборудование для обустройства визит-центра на Камчатке закупили при поддержке средств гранта от Ростуризма

Грантовая поддержка содействует развитию туристического бизнеса на Камчатке.

Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В числе получивших федеральную поддержку – семейный бренд одежды и сувениров «Hello Kamchatka». Благодаря участию в программе грантополучатель смог закупить необходимое оборудование для улучшения предоставляемых услуг, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«В этом году национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" на региональном уровне поддержал 54 камчатских проекта. Сейчас мы имеем возможность наблюдать результаты реализации государственной помощи в виде развития туристической инфраструктуры, что важно для нашего региона», – отметила заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Грантополучатель отметил значимость предоставления государством таких субсидий – данные меры поддержки помогают развивать туристический бизнес в межсезонье, компенсировать расходы и реализовать масштабные идеи.

«Наш магазин полноценно осуществляет функцию визит-центра. Наши продавцы-консультанты прошли обучение и консультируют гостей полуострова по туристическим программам, в том числе - помогают им записаться на экскурсии. Для этих задач был приобретен интерактивный дисплей - флипчарт, на котором у нас размещен сайт visitkamchatka.ru, и большой телевизор, транслирующий видео о Камчатке, предоставленные министерством туризма», – рассказала сооснователь проекта «Hello Kamchatka» Светлана Василюк.

Также для работы с туристами были закуплены планшет, ноутбук, текстильный принтер. По словам грантополучателя, полностью в эксплуатацию приобретенное оборудование введут в конце декабря - начале января. 

«Задумок много. Тестируется работа с текстильным принтером и термо-прессом для печати на одежде. Благодаря этому оборудованию мы хотим наносить на футболки фотографии туристов с их путешествий. Настраиваются VR-очки, с помощью которых гости смогут отправиться в виртуальное путешествие к медведям в Кроноцкий заповедник», – добавила Светлана Василюк.

Добавим, Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Первый мастер-класс пройдет в здании молодежного экохаба на Камчатке

28 / 11 / 2022
На Камчатке обсудили тему квалифицированных кадров в туризме

19 / 11 / 2022
Владимир Солодов поддержал инициативы молодых госслужащих на Камчатке

31 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ