Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке каюры получают рыбу для ездовых собак
27 / 08 / 2022
На Камчатке каюры получают рыбу для ездовых собак

Для этих целей заготовлено порядка 100 тонн рыбопродукции.

Камчатский выставочно-туристический центр определен ответственным за формирование объема кормовой базы на весь 2022 год для участвующих в камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».

«Каюры продолжают получать свою долю рыбной продукции. В связи с высокой загруженностью питомников в разгар туристического сезона, мы стараемся подобрать комфортное время для каждого индивидуально», — сообщил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Раздача рыбопродукции стартовала 17 августа. «Лойд-Фиш», «Зюйд», Артель «Народы Севера» и Октябрьский рыбокомбинат выделили по 25 тонн лососевых голов.

«Хочется поблагодарить правительство Камчатского края за такую поддержку. Это очень здорово помогает: на данный момент купить даже по низкой цене рыбу очень сложно, так как на Камчатке питомников стало в разы больше и возрос спрос на рыбу», - рассказал каюр Андрей Казаков.

Андрей планирует принять участие в предстоящей гонке «Берингия-2023». Каюр уже имеет опыт участия в гонках 2019, 2020 и 2021 годов.

Добавим, третий год по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведется работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовый собак, принимающих участие в ежегодной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено более 30 тонн.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке обсудили взаимодействие с Узбекистаном в сфере туризма

22 / 08 / 2022
На Камчатке выпустят обновленный каталог сувениров

15 / 07 / 2022
На Камчатке состоялась экологическая акция на Авачинском перевале

15 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ