Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
На Камчатке аттестовано более 40 экскурсоводов и гидов-переводчиков
29 / 11 / 2022
На Камчатке аттестовано более 40 экскурсоводов и гидов-переводчиков

Первая обязательная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков подошла к концу.

На территории всей Российской Федерации начала действовать обязательная аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков. Аттестацию необходимо пройти до 1 июля 2023 года, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

Среди участников аттестации был и министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев. Он отметил высокое качество подготовки процесса.


«Я решил принять участие в этой аттестации и в обучении на гида по следующим причинам: часто слышу разговоры о том, что качество образования на Камчатке на среднем уровне, и экскурсоводы у нас также профессионалы среднего уровня, поэтому я решил это проверить, также и для общего развития. Сначала я прошел обучение, сдал все экзамены, получил соответствующий диплом и хочу сказать, что качество подготовки гидов в РАНХиГСе находится на высочайшем уровне, с людьми занимаются специалисты, которые на самом деле знают дело», - рассказал Сергей Лебедев. 

Аттестация состояла из двух этапов: тестирование и практическое задание. Тестовая часть содержала 30 вопросов об истории, культуре, этнографии, методологии ведения экскурсии. Практическое задание - два вопроса о природном и историческом, культурном или этнографическом объекте.

«Сегодня у нас прошел этап устной части экзамена аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Рекомендация всем на будущее - очень тщательно готовиться к аттестации, потому что профессия экскурсовода и гида-переводчика достаточно сложная. Это не только набор энциклопедических знаний, но и умение представить информацию. Специалист должен владеть методами рассказа и показа, знать, как переключать внимание, уметь взаимодействовать с разными возрастными и социальными группами», - отметила заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Соискатели, имеющие подтвержденный стаж работы в качестве экскурсовода (гида) или гида-переводчика более 3 лет, тестирование не выполняют, а сразу переходят к сдаче практического экзамена.

«Готовиться к экзамену - это всегда непросто, учитывая тот факт, что это первая обязательная аттестация. В ходе обучения был получен большой объем информации. Хочется также поблагодарить наших педагогов, которые провели дополнительные курсы по подготовке к самому экзамену, ведь без них было бы очень сложно сдать. Простая зубрежка тут ни к чему. Получение информации это одно, важно то, как ты эту информацию сможешь подать, - рассказал индивидуальный предприниматель Роман Галютин. - Камчатку посещают много гостей, задают разные вопросы, поэтому необходимо быть грамотным экскурсоводом, знать свою землю, и, естественно, любить ее, чтобы можно было интересно представить ее гостям».

Добавим, с 1 сентября 2022 года можно подать документы на прохождение обязательной аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков.

Напомним, на территории всей Российской Федерации начала действовать обязательная аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков (постановление Правительства Российской Федерации от 07 мая 2022 г. № 833). Аттестацию необходимо пройти до 1 июля 2023.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: туристический конкурс - это возможность показать Камчатку глазами местных жителей

16 / 11 / 2022
Федеральные меры поддержки помогут развитию туристической инфраструктуры в селе Мильково на Камчатке

05 / 10 / 2022
Эксперт: активное участие в туристическом конкурсе поможет улучшить инфраструктуру на Камчатке

11 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ