Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Мастер-класс по изготовлению открытки в технике «бамбл» и «вулканической мандалы» прошёл для школьников Камчатки и Сахалинской области
13 / 08 / 2022
Мастер-класс по изготовлению открытки в технике «бамбл» и «вулканической мандалы» прошёл для школьников Камчатки и Сахалинской области

Мероприятие прошло на спортивной базе «Морозная» у подножия Авачинского вулкана в рамках празднования Дня вулкана.

Развить творческое и неррациональное мышление с помощью изготовления открыток в технике «бамбл» обучали школьников Камчатки и Сахалинской области, которые соревновались в исследовании труднодоступных ландшафтов Земли в рамках празднования Дня вулкана.

«Для ребят, которые занимаются робототехникой и имеют нетривиальный склад ума, мы подготовили мастер-класс по изготовлению открыток с помощью пузырей на вулканическую тематику. Через такие творческие практики дают возможность ребятам провести время с удовольствием и развить свой творческий потенциал», - рассказала Ирина Тарабрина, руководитель творческой мастерской.

Кроме того, у школьников была возможность попробовать свои силы в изготовлении «вулканической мандалы».

«Рисование мандалы позволяет ребятам снизить напряжение, которое они испытывают соревнуясь в исследовании ландшафтов, и заглянуть вглубь своего подсознания. С помощью неё ребята изображают в круге то внутреннее состояние, которое они испытывают в настоящий момент. По итогам изучения изготовленной ребёнком мандалы можно помочь ребёнку почувствовать уверенность в  своих силах, улучшить настроение, снять напряжение. Но сегодня мы просто рисуем для удовольствия», - рассказала Ирина Ивлева, арт-терапевт и практический психолог.

Добавим, в рамках празднования Дня вулкана 12 августа в визит-центре природного парка «Вулканы Камчатки» состоялся показ фильма под открытым небом. Основное проходит в субботу, 13 августа. Помимо восхождения на Авачинский вулкан для всех желающих была организована презентация проекта нового визит-центра, в рамках которой было рассказано о будущем внутреннем наполнении данного пространства. Также в рамках праздника для тех, кто не покорял исполин, организовали экскурсию на экструзию «Верблюд».

Напомним, мандала — замкнутая геометрическая система с равноудалёнными от центральной точки элементами. Сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных и эзотерических практиках. Ма́ндала — название частей Ригведы.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На самом популярном пляже Камчатки появилась возможность раздельного сбора мусора

20 / 06 / 2022
Экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы-проводники Камчатки должны пройти обязательную аттестацию

01 / 07 / 2022
Эксперт: поддержка государства ускорит процесс реализации объектов на Камчатке

21 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ