Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Каюрам-участникам зимнего фестиваля «Берингия» выделяется рыбная продукция
21 / 09 / 2023
Каюрам-участникам зимнего фестиваля «Берингия» выделяется рыбная продукция

Алексей Попов — участник гонки из села Усть-Хайрюзово Тигильского района получил рыбную продукцию для питания собак.

Активную работу по осуществлению и реализации мер поддержки в отношении каюров-участников Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» ведут Министерство рыбного хозяйства, Министерство туризма Камчатского края, Автономная некоммерческая организация «Камчатский выставочно-туристический центр».

«Мы переехали в Петропавловск-Камчатский из села Усть-Хайрюзово. Получили Дальневосточный гектар. Сейчас будем его обустраивать — строить дом и вольеры для собак. В силу того, что я был занят переездом, количество тренировок для собак сократилось. За лето мы смогли организовать занятия раза три. Также приходилось учитывать погодные условия, потому что практически все собаки чёрные — для них солнце и цвет шерсти создают двойную нагрузку — им жарко. Сейчас немного обустроимся и приступим к тренировкам. Будем подстраиваться под погоду — заниматься либо рано утром, либо вечером. Мы своё наверстаем», — рассказал каюр-участник традиционной Камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» Алексей Попов.

В прошлом году Алексей Попов первым преодолел «экватор» трассы Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» по маршруту Эссо — Усть-Камчатск и получил специальный Приз «Памяти Владимира Самарского» за лидерство в первой половине гонки. Общая протяженность трассы составляла более 1 425 километров.

«Хочется выразить благодарность губернатору Камчатского края, Министерству рыбного хозяйства, Министерству туризма и команде Камчатского выставочно-туристического центра за такую поддержку каюров. Для нас это очень важно и значимо», — добавил Алексей Попов.

Обеспечение питанием собак каюров осуществляется исходя из регулярности участия в гонках зимнего фестиваля «Берингия» и социальных проектах.

В 2023 году передача сырья проходит в соответствии с новым Положением. Ознакомиться с Положением об обеспечении рыбной продукцией питомников ездовых собак Камчатского края, участвующих в гонках зимнего фестиваля «Берингия» можно перейдя по ссылке.

С 2020 года по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведётся работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовых собак, принимающим участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено около 100 тонн рыбопродукции
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке открыта аккредитация представителей СМИ на День вулкана

31 / 07 / 2023
На Камчатке создан природный парк регионального значения «Вилючинский»

12 / 01 / 2023
Турсообщество приглашается к участию в стратегической сессии с Владимиром Солодовым на тему туризма

11 / 12 / 2023
ПОДРОБНЕЕ