Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатские каюры начали получать рыбопродукцию для ездовых собак
16 / 08 / 2023
Камчатские каюры начали получать рыбопродукцию для ездовых собак

Продолжается работа по обеспечению рыбной продукцией питомников ездовых собак Камчатского края, участвующих в гонках Зимнего фестиваля «Берингия».

Министерством туризма Камчатского края и Камчатским выставочно-туристическим центром, при поддержке министерства рыбного хозяйства Камчатского края, продолжается активная работа по осуществлению и реализации мер поддержки в отношении каюров-участников Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» и гонки «Берингия.Авача». Работа проводится в соответствии с поручением губернатора региона.

«Данная мера поддержки позволяет каюрам экономить время и усилия, которые мы раньше тратили на поиск, добычу и заготовку кормовой базы для собак на зиму. Конечно, мы продолжаем самостоятельно пополнять запасы корма. Но сейчас благодаря такой вспомогательной мере у нас есть уверенность, что собаки точно не останутся голодными. Выражаю благодарность правительству Камчатского края за оказанную поддержку» – рассказал трёхкратный чемпион гонки «Берингия», представляющий питомник «Хальч» Николай Левковский.

На данный момент рыбопродукцию для питания ездовых собак предоставили рыбодобывающие предприятия ООО «Зюйд» и ООО «Вектор».

В 2023 году передача сырья проходит в соответствии с новым положением. Ознакомиться с положением об обеспечении рыбной продукцией питомников ездовых собак Камчатского края, участвующих в гонках Зимнего фестиваля «Берингия» можно по ссылке.

В 2023 году обеспечивать питанием собак каюров будут исходя из регулярности участия в гонках зимнего фестиваля и социальных проектах: в питомниках смогут отдохнуть представители отдельных категорий граждан, в том числе дети, организовано это будет по согласованию с расписанием подготовки каюров к зимним соревнованиям. С 2020 года по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведется работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовый собак, принимающих участие в ежегодной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено порядка 100 тонн рыбопродукции.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Туристический поток в Долину гейзеров на Камчатке увеличивают при сохранении баланса экосистемы

15 / 11 / 2023
Опытные шеф-повара из Иркутска и Хабаровска создадут авторские блюда "Камчатского меню"

27 / 07 / 2023
Два туристических маршрута закрыты в природном парке «Южно-Камчатский»

06 / 09 / 2023
ПОДРОБНЕЕ