Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатский край и Корпорация «Синергия» договорились о развитии туризма в регионе
12 / 09 / 2023
Камчатский край и Корпорация «Синергия» договорились о развитии туризма в регионе

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Юлия Морозова и вице-президент Корпорации «Синергия» Алихан Хашиев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2023). Стороны договорились о строительстве на территории региона двух глэмпинг-клубов.

Инвестиционный проект планируют реализовать с 2023 по 2025 год. Объём инвестиций составит 200 миллионов рублей. Также в рамках соглашения «Синергия» будет вносить предложения и участвовать в мероприятиях по развитию туристической отрасли на территории Камчатского края.

Юлия Морозова, заместитель председателя Правительства Камчатского края:

«Для Камчатского края развитие туризма — одно из самых важных и перспективных направлений. Глэмпинг становится не только модным, но и экологичным трендом, который привлекает всё больше людей, поэтому мы с радостью будем развивать это направление в нашем регионе. Договорились с Корпорацией „Синергия“ о том, что будем вместе расширять туристическую инфраструктуру края. Уверена, впереди у нас много интересных проектов».

Вадим Лобов, президент Корпорации «Синергия»:

«Недавно я побывал на Камчатке. Это уникальный край. С его природой и невероятными видами глэмпинг-клубы станут настоящей находкой для ценителей прекрасного. Со своей стороны „Синергия“ будет прикладывать все усилия, чтобы вдохнуть новую жизнь в туристическую отрасль региона».

В марте прошлого года Корпорация «Синергия» запустила проект по строительству в России глэмпинг-парков. В стране открывают всесезонные премиальные экоотели с кафе, ресторанами, банями, площадками для различных активностей и отельным сервисом.

В этом году при поддержке «Синергии» экоотель открыли в Анапе. Глэмпинг расположен на Черноморском побережье, в 12 километрах от аэропорта и в пяти километрах от железнодорожного вокзала. Отель состоит из девяти двухэтажных домиков с панорамными окнами. В ближайшее время глэмпинг-отели появятся на Красной Поляне, Байкале и Кавказе, в Тверской и Саратовской областях.

VIII Восточный экономический форум проходит 10–13 сентября во Владивостоке, на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДФУ).
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке

19 / 10 / 2022
В Москве представили потенциал событийного туризма Камчатки и других регионов Дальнего Востока

24 / 11 / 2022
Итоги деловой сессии «Гостиницы Камчатки: дом вдали от дома» подвёл президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелев

Встреча состоялась в рамках Форума устойчивого развития «Путешествуй!»

21 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ