Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатским питомникам ездовых собак «Сэмт», «ZIMA» и «Камчадал» выделена рыбная продукция
29 / 08 / 2023
Камчатским питомникам ездовых собак «Сэмт», «ZIMA» и «Камчадал» выделена рыбная продукция

Каюры-участники Камчатских традиционных гонок на собачьих упряжках «Берингия» и «Берингия. Авача» получили рыбную продукцию

Министерство туризма Камчатского края и Автономная некоммерческая организация «Камчатский выставочно-туристический центр» и Министерство рыбного хозяйства Камчатского края ведут активную работу по осуществлению и реализации мер поддержки в отношении каюров-участников Камчатских традиционных гонок на собачьих упряжках.

«Меры поддержки, которые осуществляет Камчатский край в лице губернатора, Министерства рыбного хозяйства, Министерства туризма и Камчатского выставочно-туристического центра, очень существенны. Дело в том, что собак много, и объёмы рыбы, требующиеся для прокорма животных, очень большие. Эта мера поддержки помогает нам содержать собак, ухаживать за ними, проводить тренировки, достигать серьёзных результатов, а также организовывать социальные программы для определённых категорий граждан — для детей, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями. Мы проводим экскурсии на собачьих упряжках и знакомим с традициями и культурой коренных народов Камчатки», — рассказал основатель питомника «Сэмт» Александр Кривогорницын.

В 2023 году обеспечение питанием собак каюров осуществляется исходя из регулярности участия в гонках зимнего фестиваля «Берингия» и социальных проектах.

«Мы хотим выразить огромную благодарность за то, что функционирует такая мера поддержки. Самим нам очень накладно приобретать рыбную продукцию в необходимых количествах. Благодаря данной мере поддержки мы можем сэкономить на покупке специализированных кормов, которые приобретаются для зимнего сезона. В свою очередь мы осуществляем социальные туры для отдельных категорий граждан по своим тренировочным трассам. В будущем планируем запрягать небольшие индивидуальные упряжки для каждого участника социальных туров», — рассказал основатель питомника «Зима» Андрей Казаков.

С 2020 года по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведётся работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовых собак, принимающих участие в ежегодной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено порядка 100 тонн рыбопродукции.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатка на выставке-форуме «Россия» представит уникальную продукцию производителей региона

20 / 10 / 2023
Новые средства размещения построят на Камчатке

23 / 08 / 2022
Сегодня на Камчатке стартует бесплатный образовательный марафон для гидов и всех желающих

19 / 04 / 2024
ПОДРОБНЕЕ