Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатские туристические маршруты борются за победу в проекте «Классная страна»
19 / 12 / 2023
Камчатские туристические маршруты борются за победу в проекте «Классная страна»

Жители Камчатки могут проголосовать за туристические маршруты программы путешествий «Классная страна» на сайте программы.

В 2023 году Камчатский край вошел в число пилотных, где реализуются мероприятия Всероссийской программы АСИ «Классная страна». Программа направлена на профориентацию детей, самоопределение личности и гражданско-патриотическое воспитание.

Сейчас на сайте программы «Классная страна» проходит народное голосование за лучшие образовательные программы путешествий. В нем принимают участие 103 проекта из 22 регионов, куда вошли 5 камчатских туристических программ: «В поисках сокровищ с Витусом Берингом», «Тепло земли камчатской», «Дача на вулкане», «Мифы и легенды Камчатки. Земля Кутха», «Большое тихоокеанское приключение».

«Голосование проходит на сайте “Классная страна” до 26 декабря, в нём могут принять участие лица, старше 14 лет. Путешествие, которое победит в голосовании, будет объявлено на церемонии награждения 11 января на Международной выставке-форуме “Россия”. Мы очень надеемся, что в число победителей войдёт и Камчатский край, ведь участники региональной команды вложили много сил, творчества, интересных идей в программы путешествий, они действительно достойны победы», - рассказала заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края Зоя Абдуллина.

В состав региональной команды входят представители образовательных организаций, туристического бизнеса, региональных органов власти, а самое главное - школьники.

В течение нескольких месяцев региональная команда разрабатывала 5 программ путешествий для их дальнейшего внедрения в учебный процесс. Этой осенью прошла их очная апробация, а также защита в Москве.

Напомним, что цель проекта «Классная страна» – это создание современных, качественных и доступных программ путешествий, которые расширят кругозор школьников, повысят их мотивацию к обучению. Разработанные проекты помогут осознанно подойти к выбору будущей профессии, сформируют гражданскую идентичность и повысят уровень приверженности родному краю.

Проголосовать за камчатские программы можно здесь.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Стартовала заявочная компания Всероссийского студенческого конкурса «Хочу работать в туризме на Камчатке»

29 / 12 / 2023
Новый гастрономический фестиваль стартовал на Камчатке

02 / 02 / 2023
На Камчатке обсудят ключевые тенденции развития туристической отрасли

17 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ