Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
«Камчатка – здесь начинается Россия» – первый национальный туристический маршрут края
15 / 12 / 2023
«Камчатка – здесь начинается Россия» – первый национальный туристический маршрут края

Шестидневный маршрут объединил самые популярные туристические локации края.

11 декабря на заседании Экспертного совета при Минэкономразвития РФ туристическому маршруту Камчатского края «Камчатка – здесь начинается Россия» был присвоен статус «национальный». В соответствии с критериями, утвержденными председателем Правительства РФ, Экспертный совет высоко оценил представленный на рассмотрение маршрут – единогласно проголосовали за утверждение данного статуса.

«Заседание Экспертного совета в этот раз показало весь масштаб национальных туристических маршрутов, потому что на одном заседании статус национального был присвоен маршрутам от Калининграда до Камчатки, и в каждом случае это эксклюзив и своя уникальная история. В случае с Камчаткой удалось сформировать очень интересный маршрут по привлекательной цене, поскольку, как отмечают представители Камчатского края, специально для туристов, путешествующих по национальному туристическому маршруту, будут специальные цены в некоторых музеях и при посещении особо охраняемых территорий», – подвела итог заседания Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, сопредседатель Экспертного совета Майя Ломидзе.

Камчатский нацмаршрут «Камчатка – здесь начинается Россия» объединяет самые популярные туристические локации края. Шестидневное путешествие организовано таким образом, чтобы турист успел познакомиться с камчатской природой, историей, культурой и гастрономией, посетив основные точки притяжения полуострова.

«Наш регион – второй в ДВФО, обладающий маршрутом в статусе «национальный». Национальный туристический маршрут не только будет способствовать развитию туризма в регионе, но и привлечет внимание путешественников со всей России к Дальнему Востоку. Национальные туристические маршруты делают туризм доступнее, а услуги индустрии выводят на новый качественный уровень» – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Программу маршрута на заседании Экспертного совета представляла исполнительный директор «Камчатка Трэвел Групп» Юлия Гореликова. По ее словам, такой тур на Камчатку подойдет тем, кто предпочитает путешествовать с комфортом – без утомительных восхождений, долгих переездов и ночевок в палатках. По этой причине маршрут можно рекомендовать семейным туристам.

Отправившись в тур по камчатскому нацмаршруту, турист посетит исторический центр Петропавловска-Камчатского, Никольскую сопку, смотровые площадки города, о. Старичков, Авачинский перевал, музеи «Вулканариум» и «Океанрыбфлот», термальные источники. Кроме того, маршрутом предусмотрен свободный день – турист может просто отдохнуть или выбрать путешествие на свой вкус: Халактырский пляж, мыс Маячный, Долина Гейзеров и Курильское озеро, Дачные термальные источники, этнографические экскурсии в питомник ездовых собак, бухта Русская и т.п.

Тематика маршрута имеет экологическую направленность, а общая протяженность маршрута составит порядка 350 км.

Стоимость тура «Камчатка – здесь начинается Россия» в низкий сезон составляет 80 тыс.р. на человека, в высокий сезон – 99 тыс.р. на человека.

Маршрут разработан камчатской командой профессионалов, включающей экспертов туристической отрасли: министерства туризма Камчатского края, АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», туроператоров «Камчатинтур» и «Камчатка Трэвел Групп», гостиничного бизнеса и ведущих музеев, и ресторанов края. В будущем количество партнеров национального туристического маршрута будет расширяться.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова подчеркнула, что в России сегодня только 47 маршрутов получили статус «национальных», а это означает высокое качество, гарантированные безопасность и комфорт, а, следовательно, внимание и доверие к маршруту со стороны потенциальных туристов.

«Мы, конечно, не остановимся на достигнутом. На Камчатке есть и другие не менее интересные маршруты, достойные статуса национальных. Наша следующая задача – это разработка зимнего маршрута. Конечно, мы постараемся сделать так, чтобы этот маршрут подошёл любому человеку с различным уровнем подготовки. Камчатка часто ассоциируется с экстримом, поэтому мы будем заявлять и другие маршруты, которые интересны тем, кого привлекают адреналин, походы в горы, приключения и спортивные активности», - отметила Юлия Морозова.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Предложение Камчатки об обязательной квалификации туристов, выходящих на экстремальные маршруты, рассмотрят на федеральном уровне

14 / 09 / 2022
Готовность к высокому туристическому сезону обсудили в правительстве региона

21 / 06 / 2023
Грантовая поддержка развивает туризм в Мильковском округе Камчатки

24 / 07 / 2023
ПОДРОБНЕЕ