Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Камчатка стала первым регионом в стране, где аккредитованы учебные заведения по подготовке инструкторов-проводников
30 / 12 / 2022
Камчатка стала первым регионом в стране, где аккредитованы учебные заведения по подготовке инструкторов-проводников

КамГУ им. Витуса Беринга, камчатский филиал РАНХиГС и региональное отделение Федерации альпинизма России первыми в стране получили право проводить аттестацию инструкторов-проводников.

Два высших учебных заведения Камчатского края и региональный филиал Федерации альпинизма России получили право обучать и проводить аттестацию для инструкторов-проводников. Они стали первыми и единственными в стране, кому доверено подтверждать квалификацию гидов и инструкторов-проводников. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.


«С гордостью можем сказать, что к моменту завершения 2023 года во всей стране аккредитовано только три организации которые имеют право такую аттестацию инструкторов-проводников осуществлять, и все эти три организации находятся у нас в регионе. Камчатский край сегодня имеет возможность проводить аттестацию инструкторов-проводников. В рамках этой аттестации наши инструкторы должны хорошо подготовиться и сдать комиссии экзамены. Если экзамен сдан успешно, то инструктор получает соответствующий аттестат и пластиковую нагрудную карточку, подтверждающую его квалификацию», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова. 

В правительстве региона рассчитывают, что с введением обязательной аттестации региональный туристический рынок очистится от недобросовестных участников, прежде всего, от неквалифицированных гидов, инструкторов, проводников.

Напомним, с 1 июля 2022 года вступил в силу Федеральный закон об обязательной аттестации гидов и инструкторов-проводников, которые сопровождают туристов на маршрутах особой сложности.
Аттестацию необходимо пройти до 1 июля 2023 года.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке определили лучшие рестораны Дальнего Востока

27 / 09 / 2022
На Камчатке обсудили развитие детского и юношеского туризма

21 / 11 / 2022
На Камчатке грантовая поддержка содействует появлению инфраструктуры для маломобильной группы населения

23 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ