Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Грантовая поддержка развивает туристическую отрасль Камчатки
31 / 07 / 2023
Грантовая поддержка развивает туристическую отрасль Камчатки

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» даёт импульс развитию новой туристической локации полуострова.

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» развивается туризм Камчатского края. Грантовая поддержка позволила индивидуальному предпринимателю Ивану Зыбину осуществить обустройство пляжа на озере Толмачёва и приобрести модульные некапитальные средства размещения гостей, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.  

«Грант мы реализовали на все 100%. На сегодняшний день, на территории пляжа установлены 2 кэмпинга на 12 койко-мест для размещения путешественников, столовая, санитарный модуль, проведено электричество, а также созданы настильные площадки, как для палаток, так и для пешеходного передвижения. Инфраструктура, которую мы здесь развиваем, не нарушает баланс природы и способствует её сохранению. Перерабатывающее оборудование позволяет нам установить здесь санитарный блок, тем самым создать условия для комфортного пребывания людей. Мы развиваем туристическую инфраструктуру здесь последние несколько лет. На сегодняшний день, хорошим показателем значимости нашей деятельности является количество повторных посещений озера Толмачёва как туристами, так и жителями края. Люди возвращаются вновь, делятся с нами своими впечатлениями и советами. А мы, в свою очередь, учитываем их пожелания», - рассказал индивидуальный предприниматель Иван Зыбин.  

Развитие инфраструктуры озера Толмачёва на Камчатке даёт возможность туристам, как самостоятельно, так и в сопровождении квалифицированных гидов, принять участие в пешеходных и водных маршрутах, организованных предпринимателем Иваном Зыбиным при сотрудничестве с компаниями «Kamchatka freeride community» и "Открой Камчатку". 

Отметим, Толмачёвская долина привлекает туристов и местных жителей не только своей красотой и наличием уникальных мест, таких как маар Медвежья чаша, но и дает возможность вблизи понаблюдать за медведями. Также через озеро на протяжении трёх лет действует новый кольцевой туристический маршрут, поэтому создание безопасных и комфортных средств размещения гостей необходимо. 

Напомним, в общей сложности, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона более 288 миллионов рублей из федерального центра. Важно, что к средствам федеральной поддержки, добавляются 325 миллионов частных инвестиций субъектов малого и среднего предпринимательства, которые грантополучатели – представители турбизнеса – обязаны вкладывать в реализуемые проекты.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Проект ски-тур центра реализован на Камчатке благодаря федеральной субсидии

12 / 01 / 2023
Камчатка станет темой нескольких выпусков передачи «Письма из провинции»

03 / 04 / 2023
Проезд к Вилючинскому перевалу на Камчатке будет доступен для туроператоров и местных жителей

24 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ