Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Грант от Ростуризма позволит сделать занятия серфингом на Камчатке комфортнее
25 / 08 / 2022
Грант от Ростуризма позволит сделать занятия серфингом на Камчатке комфортнее

На средства гранта планируется закупка нового оборудования и создание удобной инфраструктуры в серф-школе «Snowave Kamchatka».

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

Проект серф-школы «Snowave Kamchatka» был основан в 2009 году и успешно развивается уже 13 лет. В течение 2022 года в рамках проекта планируется решить задачи по развитию инфраструктурной базы и увеличения комплектов оборудования для увеличения объемов оказания туристских услуг.

«Наш проект - это школа серфинга на берегу Тихого океана, мы работаем уже более 12 лет здесь. Мы отмечаем большой интерес к этому направлению по всей России: люди к нам приезжают и зимой, и летом, лагерь работает практически круглогодично. Мы заинтересованы в наращивании нашей инфраструктуры для комфортного размещения людей, проведения занятий для взрослых и детей. Соответственно нам для этого нужно увеличивать количество оборудования и модернизировать помещения, чтобы гости могли комфортно проводить время между уроками», - рассказала управляющая в школе серфинга «Snowave Kamchatka» Екатерина Дыба.

Средства грантовой поддержки будут потрачены на приобретение серфбордов и гидрокостюмов, строительство модульного комплекса для переодевания учеников-сёрферов, приобретение модульного душевого комплекса для опреснения учеников после урока серфинга, приобретение модульного санитарного блока, видеооборудования для обеспечения безопасности на территории туристической площадки на пляжной зоне, спасательного оборудования, в том числе в соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 55698-2013 «Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования», а также приобретение модульной геокупольной конструкции в целях создания пункта питания.

«Проект находится на стадии реализации: часть построек мы возвели сами, улучшение нашей территории - это постоянный процесс. Очень здорово, что мы смогли получить данную государственную поддержку, которая поможет нашим идеям воплотиться быстрее и качественнее», - добавила Екатерина.

По предварительному прогнозу после реализации проекта школа сможет обеспечить туристической услугой по обучению серфингу на территории Халактырского пляжа на 30% больше туристов в сравнении с 2021 годом. 

В среднем, в сезон школа серфинга обучает более 2,5 тыс. учеников. Гости прилетают из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска. В последнее время отмечается рост числа туристов из Иркутска, Владивостока и Хабаровска. Туристы прилетают специально для занятий серфингом и дополнительно путешествуют по Камчатке.

Отметим, участники выездного практикума в рамках Всероссийского экологического молодежного форума «Экосистема. Заповедный край» также смогут попробовать свои силы в серфинге на Халактырском пляже.

Мероприятия форума, который пройдет с 29 августа по 5 сентября, объединят четыре тысячи участников из 85 регионов России, из которых 450 человек будут присутствовать очно.

Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: «Знание. Экология» в партнёрстве с организацией Российское общество «Знание»; «Экология начинается с тебя» в партнёрстве с АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Россия – страна возможностей», «Экономика замкнутого цикла и экология территорий» совместно с генеральным экологическим партнером Форума ППК «РЭО», а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия. Кроме участия в программе с тематическими семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов в сфере экологии молодые люди смогут представить свои проекты и получить гранты от Росмолодёжи в размере до 1,5 млн рублей.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей.

Фото: Snowave Kamchatka



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Более 300 выпускников Камчатки побывали в Долине гейзеров в этом году

14 / 07 / 2022
На Камчатке определили победителей экозабега «Whale Trail»

27 / 08 / 2022
Турфирма Камчатки: мы стараемся минимизировать то воздействие, которое оказываем на природу -

10 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ