Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Грант от Ростуризма позволит сделать конные путешествия на Камчатке комфортнее
01 / 09 / 2022
Грант от Ростуризма позволит сделать конные путешествия на Камчатке комфортнее

На средства гранта планируется закупка современного туристского оборудования и инвентаря, используемого в многодневных конных турах.

Программа по предоставлению грантов Ростуризма реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Несомненно, удобство и комфорт немаловажны при проведении туров, которые предполагают ночевку в палатках на природе. Кроме того, современное оборудование и обновление инвентаря позволит максимально сохранять баланс между человеком и природой, не нарушая экологического равновесия, - рассказала инструктор детско-юношеского спортивного конного туризма, тренер по спортивному конному туризму, помощник руководителя ООО «Тайга» Наталья Емельяненко. - Например, в трехдневном туре к Корякскому вулкану разбивается лагерь, в котором проводится две ночевки. В лагере должны быть предусмотрены не только места для ночлега, но и комфортная зона для приема пищи, туалет и душ. Исключение разбивки стихийных лагерей, костров, вывоз остатков пищи и жизнедеятельности человека позволит сохранить природу в первозданном виде. А также исключит и значительно снизит случаи привлечения диких животных в лагерь, что играет немалую роль в безопасности туристов».

Туристское оборудование необходимо для повышения комфорта проводимых ООО «Тайга» многодневных конных туров на Тимоновские горячие источники, в природный парк Налычево, к западной стороне Корякского вулкана, к Памятнику природы Аквариум. Кроме того, в проекте ООО «Тайга» запуск многодневных туров к вулканам Аагу и Арику, Утюгам и других.

ООО Тайга является членом Национального центра конного туризма и Федерации спортивного туризма России и единственным на Камчатке туроператором, организующим и реализующим экологические конные туры. Наталья Емельяненко также является финалистом конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

На базе ООО «Тайга» проводятся познавательные уроки по экологическому туризму, открыт небольшой музей под открытым небом с экспонатами, которые работали на конной тяге в сельском хозяйстве.

В настоящее время запущен проект «Школа конного туризма, Камчатка», цель которого увеличить интерес людей к конному экологическому туризму, научить их правильно и грамотно общаться с лошадью, обучить их правилам поведения в лесу, в том числе при экстремальных ситуациях, а также стимулировать интерес к спортивному туризму, получать результаты и спортивные достижения при прохождении конных дистанций и конных туров.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей. Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта. 14 июля конкурсная комиссия провела заседание, на котором рассмотрела поступившие ранее заявки на получение субсидии по трем направлениям: обустройство территорий возле любых водоемов, обустройство туристской территории для отдыха и покупка оборудования и снаряжения.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатский туризм в 2023 году стал ещё качественней и комфортней

07 / 01 / 2024
Юные орнитологи Камчатки ждут высоких гостей в преддверии VII Восточного экономического форума

25 / 08 / 2022
Камчатские каюры регистрируются на участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия - 2024»

19 / 12 / 2023
ПОДРОБНЕЕ