Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Глава МинЧС Камчатки: в обязанность спасателей не входят работы по вызволению застрявшей техники
11 / 07 / 2023
Глава МинЧС Камчатки: в обязанность спасателей не входят работы по вызволению застрявшей техники

Задача спасателей – сохранение жизней населения.

Министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев напомнил гражданам о том, что в обязанность спасателей не входят работы по вызволению застрявшей техники, задача сотрудников ЦОД — спасать жизни людей.


«На Камчатке разгар туристического сезона, люди все чаще выезжают за город, иногда с применением средств высокой проходимости. Когда эти средства застревают люди вызываю спасателей. Сотрудники начинают поисково-спасательную операцию и от граждан часто поступают требования о том, чтобы вытащили их транспортное средство из болота или реки. Напомню, спасатели Камчатского краевого учреждения этим не занимаются. Мы спасаем только людей — это наша главная задача», — сообщил Сергей Лебедев.

Сергей Лебедев добавил, что спасатели периодически докладывают о том, что с автолюбителями возникают конфликты — обо всех таких случаях незамедлительно сообщают в полицию.

«В то время, когда спасатели тратят время на горе-автолюбителей, настоящее потерпевшие могут не получить необходимую помощь. Потому что количество спасателей и техники ограничено. Я прошу всех отдыхающих туристов не злоупотреблять вниманием и возможностями спасателей. Повторюсь — мы спасаем людей и это самое главное», — добавил министр.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Снаряжение для питомника ездовых собак закупил предприниматель на Камчатке

08 / 12 / 2022
Впервые организации гостиничного бизнеса принимают участие в международном конкурсе «Знак качества XXI века»

17 / 05 / 2023
Туроператорам Камчатки необходимо подать списки в спортивные федерации для включения инструкторов-проводников во временный государственный реестр

16 / 04 / 2024
ПОДРОБНЕЕ