Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Два туристических маршрута закрыты в природном парке «Южно-Камчатский»
06 / 09 / 2023
Два туристических маршрута закрыты в природном парке «Южно-Камчатский»

С 6 сентября 2023 года закрыты для посещения туристические маршруты «Каньон Опасный» и «Вулкан Мутновский»

С 6 сентября 2023 года туристические маршруты «Каньон Опасный» и «Вулкан Мутновский» природного парка «Южно-Камчатский», включенного в сеть природных парков «Вулканы Камчатки», закрыты для посещения.

По информации от сети природных парков «Вулканы Камчатки», очевидцы сообщают, что на тропе восхождения на вулкан произошел обвал пород. Вулканологи отмечают новые землетрясения в районе вулкана. Министерство туризма Камчатского края информирует жителей и гостей региона о необходимости соблюдать меры безопасности и не приближаться к данным маршрутам..

«Основанием для закрытия маршрутов является невозможность обеспечения безопасности туристов в связи с сейсмической активностью вулкана Мутновский, а также обвалами, произошедшими в районе вулкана Мутновский, и угрозой обвалов в районе каньона Опасный. Сотрудниками сети природных парков “Вулканы Камчатки” запланировано обследование территорий для определения возможности дальнейшего использования туристических маршрутов. Просим учитывать данную информацию при планировании туристических поездок и воздержаться от посещения небезопасных маршрутов. Хочу предостеречь гостей и жителей края об опасности путешествия на указанные туристические маршруты, ведь туризм – это про отдых и положительные эмоции, а не подвергания себя лишний раз опасности. Первым делом вы должны заботиться о здоровье и безопасности себя и своих близких», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
«На Мутновском вулкане сейчас наблюдаются землетрясения. Сейсмических событий достаточно много. Они провоцируют трещины и обвалы. Постройка сложена рыхлыми неустойчивыми породами, они будут подвергаться разрушению. У вулкана Мутновский мощная гидротермальная система. Последние извержения были гидротермальные взрывы. Их предсказать сложно. Так что говорить о том, что сейсмические события – предвестники извержений пока рано», – отметил старший научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Дмитрий Мельников.

В ближайшее время специалисты сети природных парков «Вулканы Камчатки» совместно с вулканологами и представителями МЧС проведут осмотр маршрутов и дадут оценку их безопасности. В случае, если данные маршруты окажутся опасными, туристам будут предложены альтернативные направления.

Министерство туризма Камчатского края отмечает, что при планировании путешествия важно правильно выбрать туристическую компанию: туристические организации, входящие в Единый Федеральный реестр официальных туроператоров, в полной мере несут ответственность за жизнь и здоровье своих туристов.

Также перед путешествием необходимо заранее зарегистрировать свой маршрут в МЧС и получить от них рекомендации по его прохождению в соответствии со всеми нюансами погоды и активности вулканов. Ознакомиться со способами регистрации маршрута можно на официальном сайте территориального органа МЧС России.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Посетителям стенда Камчатки на федеральном туристическом форуме рассказали о конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»

14 / 06 / 2023
Рабочая группа по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт» оценила новинки камчатской продукции

07 / 11 / 2023
Новые туристические маршруты разработаны на Камчатке

25 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ