Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Два новых туристско-информационных центра открылись на Камчатке
01 / 07 / 2022
Два новых туристско-информационных центра открылись на Камчатке

1 июля открытия состоялись в поселке городского типа Палана и в здании ярмарки камчатских производителей в Петропавловске-Камчатском по адресу Ленинская, дом 62.

Открытие туристско-информационных центров прошли в рамках празднования 15-тилетия Камчатского края, рассказали в Камчатском выставочно-туристическом центре.

«Открытие первого в бывшем Корякском автономном округе туристско-информационного центра – это важная веха в развитии сети ТИЦ нашего края. Палана, несмотря на свою удаленность от столицы региона, не менее интересна и познавательна для местных туристов и гостей полуострова, поэтому безусловно наличие объектов туристической инфраструктуры необходимо. Мы рады, что теперь любой путешественник сможет получить качественную услугу прямо на месте», – подчеркнул директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Ключевые задачи любого туристско-информационного центра – это оказание справочно-информационных услуг о туристических объектах, в Палане это также формирование календаря туристских событий северных районов края, организация и помощь в проведении мероприятий в сфере туризма. ТИЦ здесь будет работать ежедневно.

Также Камчатским выставочно-туристическим центром организована установка яранги в честь 15-тилетия на площади Ленина в Палане, где располагается стойка ТИЦ, выставка народных художественных промыслов КГБУ «Центр детского-молодежного творчества «Школьные годы», шкуры различных животных выставки «Северная охота», а также представлена уникальная натуральная косметика от паланского мастера.

«Туристско-информационный центр в здании ярмарки камчатских производителей в столице региона также уже начал свою работу, он организован в коллаборации с проектом Hello Kamchatka. Здесь гости могут получить квалифицированную помощь в организации своего отдыха, купить сувениры для всей семьи, а также отправить уникальную авторскую открытку в любую точку мира», - добавил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

В туристско-информационном центре на улице Ленинская, 62 располагаются интерактивный дисплей и большой экран, на котором путешественники могут увидеть увлекательные видеоролики про Камчатку. Сотрудники ТИЦ помогут каждому желающему разобраться в выборе официально зарегистрированных в федеральном реестре туроператоров, подобрать и приобрести тур на ключевые достопримечательности региона, сориентируют по местонахождению музеев, популярных городских локаций, возможных мест приобретения снаряжения или иной необходимой продукции. Здесь режим работы ежедневный, с понедельника по субботу с 10.00 до 19.00, а в воскресенье с 10.00 до 18.00.

Добавим, в рамках программы Камчатского выставочно-туристического центра по обустройству и содержанию туристских центров запланировано открытие серии таких центров по краю. Так туристско-информационные центры уже действуют в селе Эссо, в зоне прилета АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» и на Халактырском пляже.

Справка:

До 1 июля 2007 года рабочий посёлок Палана был административным центром Корякского автономного округа, субъекта Российской Федерации, который вошёл в состав вновь созданного Камчатского края в качестве административно-территориальной единицы с особым статусом.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: Федеральные поддержки помогают развивать край и принимать гостей в комфортных условиях

22 / 09 / 2022
На Камчатке в рамках эко-забега Whale Trail прошли соревнования по северной ходьбе

28 / 08 / 2022
На Камчатке реализуются меры по организации пребывания отдыхающих на Халактырском пляже

20 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ