Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Два новых маршрута на Камчатке в природном парке «Вилючинский» получили паспорта
07 / 03 / 2023
Два новых маршрута на Камчатке в природном парке «Вилючинский» получили паспорта

Паспортизированы новые зимние маршруты «К озеру Зеленому» и «К озеру Тополовому».

Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» паспортизировали однодневные зимние маршруты «К озеру Зеленому» и «К озеру Тополовому» на основании приказа 17-П от 02.03.23 г. Маршруты доступны для прохождения на снегоходе, лыжах или снегоступах. На маршрутах можно увидеть озера, долину реки Паратунка и Вилючинский вулкан, сообщили в министерстве туризма края.

«Уважаемые гости и жители Камчатского края, сеть природных парков “Вулканы Камчатки” разработали два новых снегоходных маршрута, проходящих по территории природного парка “Вилючинский”. Напоминаем для всех, что выезд на колесной технике по снегоходным маршрутам запрещен», – врио директора сети природных парков «Вулканы Камчатки» Эдуард Тарасик.

Все подробности маршрутов можно узнать из паспорта на сайте «Вулканов Камчатки», а для посещения природного парка обязательно нужно оформлять разрешение.

Для путешествия по маршруту необходимо зарегистрировать туристическую группу не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала путешествия. Ознакомиться со способами регистрации можно на официальном сайте территориального органа МЧС России.

Добавим, актуальную информацию по доступности маршрутов для посещения индивидуальными туристами необходимо уточнять на сайте сети природных парков «Вулканы Камчатки».

Напомним, на данный момент проведена паспортизация 150 основных туристических маршрутов из них 54 утверждены рабочей группой по формированию паспортов туристских маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», 10 паспортов КГАУДО «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий», 48 паспортов КГБУ «Природного парка «Вулканы Камчатки» и 38 паспортов – ФГБУ «Кроноцкого государственного заповедника».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новые туристические маршруты разработаны на Камчатке

25 / 07 / 2022
33 камчатских инструктора-проводника прошли повышение квалификации

08 / 12 / 2022
Тему исторического туризма на Камчатке обсудили в шестом выпуске «Туристической гостиной»

23 / 01 / 2023
ПОДРОБНЕЕ