Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Берингийские собаки проходят необходимые ветеринарные процедуры на Камчатке
09 / 11 / 2023
Берингийские собаки проходят необходимые ветеринарные процедуры на Камчатке

В питомнике ездовых собак «Хальч» проведена ежегодная вакцинация собак против бешенства и основных инфекционных заболеваний.

Подготовка к Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия» начинается с вакцинации собак.

Главный ветеринарный врач гонки Катерина Томашева начала проводить ветеринарные плановые процедуры.

«Ежегодная вакцинация против бешенства и основных заболеваний ездовых собак – это плановое противоэпизоотическое мероприятие. Оно проводится перед началом основных тренировок – в период подготовки к Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Мы стараемся провести вакцинацию в конце осени, когда уже фиксируется минусовая температура, но ещё немного снега. Закупкой вакцины для всех питомников и владельцев большого поголовья ездовых собак Елизовского района Камчатского края (а их у нас в районе 13) занимаюсь я, владельцы собак оплачивают вакцину за свой счет. Процесс приобретения вакцины начинается ещё в августе. Дело в том, что последние несколько лет найти и единовременно приобрести вакцину российского производства на такое большое поголовье собак нелегко, количество ездовых собак в Елизовском районе на момент вакцинации превышает 450 голов. Сегодня мы будем прививать 54 собаки – это среднее количество собак», - рассказала ветеринарный врач-эпизоотолог КГБУ "Елизовская райСББЖ" Катерина Томашева.

Все собаки, которые примут участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия» в обязательном порядке подвергаются обязательной вакцинации. Вакцинацию всего поголовья ездовых собак в Елизовском районе планируется закончить в ноябре.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Строительству молодёжного экохаба на Камчатке помогает золотодобывающая компания

12 / 04 / 2023
Внедрение региональных стандартов гостеприимства обсудили в Министерстве туризма Камчатского края

15 / 05 / 2024
Проезд к Вилючинскому перевалу на Камчатке будет доступен для туроператоров и местных жителей

24 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ