Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Жителям и гостям Камчатского края напоминают о правилах проезда к Авачинскому перевалу
30 / 01 / 2023
Жителям и гостям Камчатского края напоминают о правилах проезда к Авачинскому перевалу

Путешественникам рекомендуют исключить поездки вдоль Сухой речки на автомобилях и автомобилях повышенной проходимости.

По дороге вдоль Сухой речки, ведущей к Авачинскому перевалу, зарегистрированы случаи застревания автомобильной техники. Не приспособленные к передвижению по снегоходной шахме машины портят снегоходные маршруты и могут создать аварийные ситуации для других отдыхающих, сообщают в министерстве туризма Камчатского края.

«Авачинский перевал является одним из доступных и популярных мест притяжения туристов и жителей Камчатского края, в зимний туристический сезон эту локацию стремятся посетить любители активного отдыха, горнолыжники, сноубордисты, а также снегоходчики. Снежный покров по руслу Сухой речки, по которому отдыхающие добираются до перевала, предназначен исключительно для езды на снегоходах, высокопроходимой технике и транспортных средствах, оборудованных шинами низкого давления. Важно помнить, что снегоходная шахма предназначена для снегоходной техники и абсолютно не предназначена для движения по ней на автомобилях любого типа, в том числе и автомобилях повышенной проходимости, – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. – На данный момент зафиксированы случаи передвижения колесной техники по снегоходной шахме. Русло Сухой речки не является дорогой и не подготовлено для проезда обычных машин, поэтому возникает опасность застревания автомобилей».

В министерстве туризма отмечают, что порча накатанного снегоходного следа угрожает безопасности снегоходчиков и настоятельно рекомендуют исключить жителям Камчатского края и туристическим компаниям поездки на автомобилях, в том числе и автомобилях повышенной проходимости. К предупреждениям присоединяются и в администрации сети природных парков «Вулканы Камчатки».

«Уважаемые гости природного парка «Налычево», в районе горы Медвежьей начинается особо охраняемая природная территория. Обращаем внимание, что на Авачинском перевале запрещен проезд автомобильной техники. Данное решение связано с безопасностью движения на снегоходах. Призываем соблюдать правила посещения природных парков и не подвергать опасности других посетителей», – рассказали в сети природных парков «Вулканы Камчатки».

Подробнее информацию о маршруте и правилах посещения можно посмотреть в паспорте маршрута на сайте сети природных парков «Вулканы Камчатки».

«Зима – это прекрасное время для активного отдыха с семьей и друзьями, а территория возле «домашних» вулканов является точкой притяжения в силу своей относительной доступности и красоты открывающихся видов. Однако, я хочу напомнить каждому, что главное в путешествии – получить яркие впечатления и сберечь жизнь и здоровье себе и близким. Регистрируйтесь в МЧС, изучите памятки о правилах поведения и внимательно следите за всеми предупреждениями специальных служб и спасателей», – отметил глава района Сергей Тюлькин.

Территория Сухой речки относится к Елизовскому муниципальному району. Администрация муниципального образования обращает особое внимание посетителей данной локации на соблюдение всех мер безопасности передвижения на снегоходной технике.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке пройдет обучение основам безопасности на туристических маршрутах в зимний период

17 / 01 / 2023
На Камчатке состоялось первое заседание штаба по туризму

06 / 08 / 2023
Камчатский край победил в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

06 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ