Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Жители Камчатки стали чаще интересоваться работой в сфере туризма
19 / 05 / 2023
Жители Камчатки стали чаще интересоваться работой в сфере туризма

В КамГУ им. Витуса Беринга отметили тенденцию к росту популярности курсов подготовки по направлению «Туристическая деятельность».

Жители Петропавловска-Камчатского стали активнее интересоваться профессиями, связанными с работой в туристической отрасли. В КамГУ им. Витуса Беринга отметили тенденцию к росту популярности курсов подготовки по направлению «Туристическая деятельность» – в мае 2023 года университет получил несколько десятков заявок от желающих пройти программу, рассказали в министерстве туризма региона.

«Работа в туристической отрасли становится все более популярной на Камчатке: как выбор будущей профессии для выпускников, так и переориентацией для тех, кто заинтересован найти себя в туризме. Учебные заведения активно подключаются к различным проектам, запускают новые программы. Так КамГУ им. Витуса Беринга запустил короткую обучающую программу, нашедшую отклик среди туристических компаний, которые перед началом активного летнего сезона стараются прокачать свои знания, пополнить их. Туризм и индустрия гостеприимства – сфера, где нужно постоянно учиться и развивать навыки коммуникации. Туризм – это такой сектор экономики, который зависит от геополитической ситуации. Во-первых, в этой сфере всегда есть что-то новое. Во-вторых, постоянно развиваются новые технологии и методики», – рассказала замминистра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

«Обучение нацелено на формирование базовых знаний и представлений об организации туристской деятельности, раскрытие особенностей технологий организации туристской деятельности, ознакомление студентов с фундаментальными основами и особенностями организации туризма и туристской деятельности, формирование у будущих специалистов целостной системы знаний о туризме. Поэтапное и последовательное изучение курса позволяет не только рассмотреть теоретические основы организации туристской индустрии, но и научиться организовывать (проектировать) профессиональную деятельность в регионе с учетом современных тенденций и потребностей развития рынка туристских услуг», – отмечает Юлия Нагалевская, начальник отдела дополнительного профессионального образования центра компетенций, развития карьеры и трудоустройства.

Курс подготовки по программе «Туристическая деятельность» длится 72 часа. По итогам обучения студенты получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца, занесённое в Федеральный реестр документов об образовании.

Самой популярной в сфере дополнительного образования, отметили в КамГУ им. Витуса Беринга, при этом остается программа «Логопедия – дефектология». Всего на базе университета в сфере дополнительного образования реализуется более 80 различных программ и направлений.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Тренинг на тему бережного наблюдения за морскими млекопитающими провели для капитанов маломерных судов на Камчатке

28 / 04 / 2023
Камчатские школьники представили видеопроект про «Берингию» на VI Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине»

02 / 04 / 2024
Короткометражный фильм о социальном туризме на Камчатке стал победителем всероссийского фестиваля видеопрезентаций «Диво Сибири»

05 / 07 / 2023
ПОДРОБНЕЕ