Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Жители и гости Камчатки все чаще выбирают путешествия на озере Толмачёва
18 / 07 / 2023
Жители и гости Камчатки все чаще выбирают путешествия на озере Толмачёва

Для путешественников доступны различные туристические программы на озере.

Развитие инфраструктуры озера Толмачёва даёт возможность туристам принять участие в пешеходных и водных маршрутах в сопровождении квалифицированных гидов, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Если говорить о пешеходном туризме, то туристический маршрут на озере пользуется большой популярность – это и береговая линия, и, безусловно, маар "Медвежья чаша". Что касается водного туризма – то это прогулки на сапах, каяках. Помимо отдыха одного дня, можно говорить и о более продолжительном отдыхе – мы отправляемся на лодках до противоположного берега озера и остаёмся там с ночёвкой в окружении абсолютно дикой природы с великолепным видом на три вулкана и возможностью безопасного наблюдениями за медведями. Одним словом – полное единение с природой. Нашими гидами соблюдаются исчерпывающие правила безопасности и бережного отношения к природе», – рассказал руководитель туристической организации «Kamchatka freeride community» Кирилл Серёгин.

Отсутствие пропускной системы на озере Толмачёва позволяет посещать локацию всем желающим. Это значительно увеличивает количество туристов в этом районе. При благоприятных погодных условиях, ежедневно, лагерь принимает от 10 до 50 человек. В августе 2023 года ожидаются пиковые показатели посещаемости.

Ранее, благодаря программе федеральных грантов, которая реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», предприниматели края смогли воплотить свои проекты по обустройству территории озера и созданию комфортабельных кемпингов на данной локации. В частности, ИП Зыбин стал грантополучателем, благодаря этому, на территории озера Толмачёва были установлены: сан-модуль, столовая и настилы. Эти улучшения позволили организациям «Kamchatka freeride community» и «Открой Камчатку» повысить качество оказываемых туристических услуг.

Напомним, регламент передвижения по технологическому проезду к озеру Толмачёва разработан в соответствии с частью 2 статьи 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и Приказом Министерства транспорта РФ от 12 августа 2011 года №211 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Более 300 выпускников Камчатки побывали в Долине гейзеров в этом году

14 / 07 / 2022
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке

07 / 02 / 2023
На Камчатке более десяти тысяч человек посетили ежегодную «Пасхальную ярмарку»

17 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ