Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Жители и гости Камчатки могут открыть летний туристический сезон прогулками на сапбордах
13 / 06 / 2023
Жители и гости Камчатки могут открыть летний туристический сезон прогулками на сапбордах

Команда «Сап Камчатка» разработала более 20 программ путешествий по полуострову.

Летний туристический сезон открыла компания «Сап Камчатка», которая уже на протяжении семи лет проводит яркие экскурсии на сапбордах по Камчатке для жителей и гостей края, рассказали в министерстве туризма региона.

«В этом году погода на Камчатке преподносит своим жителям сюрпризы, но мы используем все возможности и каждый солнечный день стараемся путешествовать. Как только позволяет погода, мы выходим и катаемся по Авачинской бухте, например, сегодня мы ходили к скалам "Три Брата"», – рассказал основатель компании «Сап Камчатка» Алексей Лоншаков.

На экскурсии на сапбордах каждому участнику выдается необходимое снаряжение: гидрокостюм, гидрообувь, спасательный жилет, сапборд и весло. Перед началом прогулки участники экскурсии проходят обучение в виде подробного инструктажа, а на самом маршруте гид-инструктор находится рядом с туристами и следит за соблюдением безопасности на протяжении всей прогулки.

«У нас есть регулярные удобные маршруты, которые позволяют не выезжать далеко за пределы города. В рамках одного дня жители и гости края могут активно провести время и получить много положительных эмоций. Традиционным популярным маршрутом считается путешествие к скалам "Три Брата" по Авачинской бухте, которое популярно как среди приезжих туристов, так и среди местных жителей. Второй наш популярный маршрут – “Навстречу Океану”, это программа на целый день, в которую входит обучение, сплав по реке, посещение смотровой площадки на берегу океана и час сёрфинга на волнах Тихого Океана», – добавил Алексей Лоншаков.

Для ценителей путешествий на сапах и местных жителей у команды «Сап Камчатка» разработано более 20 программ приключений в разных местах полуострова.

«Каждый год наша команда развивает новые маршруты, мы исследуем новые реки, протоки и озёра. Например, в ближайшее время мы отправимся по интересной и непроходимой ранее речке в районе посёлка Зеленого и села Северные Коряки. Это дикие места, никто ранее там не путешествовал ни на лодках, ни на каяках до нас. Наши сапы позволяют исследовать даже такие места!» – отметил Алексей Лоншаков.

Подробнее ознакомиться с экскурсионной программой команды «Сап Камчатка» можно по ссылке.
  
Отметим, в прошлом году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» компания «Сап Камчатка» получила федеральную поддержку на приобретение туристического оборудования и пополнила инвентарь для прогулок на сапбордах.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Представители малого и среднего бизнеса на Камчатке могут получить льготные кредиты

26 / 01 / 2023
Прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению субсидии юридическим лицам

03 / 05 / 2024
На Камчатке состоялось первое в 2024 году заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»

02 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ