Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Жителей и гостей Камчатки призывают не кормить диких животных
07 / 06 / 2022
Жителей и гостей Камчатки призывают не кормить диких животных

Это нарушает естественный жизненный процесс и может привести к сокращению популяции.

В министерстве туризма Камчатского края и природном парке «Вулканы Камчатки» напомнили о запрете на кормление диких животных.

«На Камчатке начинается летний туристический сезон и, путешествуя, каждый из нас зачастую сталкивается с различными дикими животными и пытается угостить их тем, что найдет в кармане или рюкзаке. Однако, подкармливание диких животных – явление, нарушающее баланс в отдельно взятой экосистеме, - пояснила ведущий специалист отдела туризма и развития природного парка «Вулканы Камчатки» Алёна Трофимова. - Необходимо понимать, что, например, кишечник евражек не приспособлен для переваривания хлеба, печенья или колбасы. Поскольку эти животные быстро размножаются, создается впечатление, что состав популяции не меняется. Но воспаление органов желудочно-кишечного тракта у евражки происходит очень быстро, и спустя сутки животное погибает. Евражки - любопытный вид и, привыкнув к нахлебничеству, начинают утрачивать естественные, свойственные виду, поведенческие реакции и способность к самостоятельному выживанию».

В природном парке «Вулканы Камчатки» также рассказали, из чего состоит летний рацион камчатского суслика, и призвали туристов ответственно отнестись к проблеме. 

«Уважаемые туристы, в активный летний сезон, евражки питаются только зеленой растительностью и насекомыми. Мы очень просим вас соблюдать правила посещения природных парков и не кормить диких животных», - добавила Алёна Трофимова.

Напомним, КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» создано с целью сохранения и защиты уникальных природных объектов. Помимо этого, парк ставит перед собой задачи по созданию благоприятных условий для развития и процветания туризма и отдыха, ведет активную работу по экологическому просвещению жителей и гостей Камчатки, а также мониторинг состояния окружающей среды.

Фото: М. Коростелев



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Инфраструктура для людей с ограниченными возможностями появится на Камчатке

22 / 08 / 2022
Туристический потенциал Камчатки представили на Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток!»

26 / 09 / 2022
Грант от Ростуризма позволит сделать занятия серфингом на Камчатке комфортнее

25 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ