Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Завершился десятый этап Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024»
12 / 03 / 2024
Завершился десятый этап Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024»

Неизменными остаются лидерские позиции в гонке: лучшее время в каждой номинации показывают каюры Алексей Попов и отец Владислав (Владислав Ревенок)

Продолжается Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия – 2024». Участники соревнования достигли села Воямполка. Позади каюров осталась пройденная дистанция в 510 километров от села Эссо. По итогам десяти этапов лидерами в номинации «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» (дистанция «Эссо – Усть-Камчатск») остаются каюры Алексей Попов, Николай Левсковский и Анастасия Семашкина. В номинации «За верность традициям Севера» (дистанция «Эссо – Оссора») лучшее время прохождения гонки продолжает показывать отец Владислав (Владислав Ревенок), за ним следуют каюры Александр Кривогорницын и Евгений Кутынковав.

«Мысль завести собственную упряжку появилась после того, как вспомнил историю своего дедушки. По рассказам мамы, он проживал в Усть-Большерецком районе и был каюром. В периоде 1940-ых и 1950-ых годах имел лучшую упряжку. Дедушка являлся участником трудового фронта – доставлял с побережья в порт рыбу, которая в дальнейшем шла для продовольственного обеспечения солдат. Кроме того, и мой дядя был каюром», – рассказал настоятель храма Спаса Нерукотворного (в селе Эссо) протоиерей Владислав Ревенок.

По словам отца Владислава, когда он был назначен настоятелем храма в селе Эссо и увидел там старт «Берингии», то понял, что у участников соревнования можно набраться опыта. Священник Русской Православной Церкви начал подготовку к гонке уже в 2002 году, а в качестве участника соревнования он впервые пошел в «Берингию» в 2008 году.

«Почему всё это мне так близко? Когда я только начал воцерковляться, очень любил читать книги о святителе Иннокентии (Вениаминове), митрополите Московском и Коломенском, просветители Камчатке, Аляски и Сибири, о митрополите Несторе (Анисимове), о других миссионерах. Многие из них совершали свою миссию на собачьих упряжках. Моя главная цель в “Берингии” – исполнить свою пасторскую миссию», – поделился отец Владислав.

Перед тем, как впервые пойти в гонку, настоятель храма Спаса Нерукотворного получил благословение на свою миссию от Владыки Игнатия. Прошлый глава камчатской епархии поддержал выбранный путь отца Владислава – посетить населенные пункты по ходу гонки и совместить соревнования с посещением прихожан, особенно в тех местах, где нет батюшек, где люди нуждаются в духовном окормлении.

«Ехать быстрее подстегивает мысль, что меня ждут люди в селах. Нужно отслужить молебен, кого-то нужно покрестить, кому-то раздать духовную литературу», – отметил отец Владислав.

Маршрут большой гонки «Берингия» проходит сначала по западному побережью полуострова, после чего участники преодолеют перевал и будут идти вдоль восточного побережья Камчатки до Усть-Камчатска. В среднем прохождение этой гонки занимает три недели. Протяженность маршрута от Эссо до Усть-Камчатска – 1425 км.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Около 60 детей-каюров примут участие в соревнованиях по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин «Берингия – 2024»

16 / 02 / 2024
Сформирована делегация на международную выставку MITT от Камчатского края

02 / 03 / 2023
Вопрос обязательной аттестации инструкторов-проводников подняли эксперты на Камчатке

24 / 02 / 2023
ПОДРОБНЕЕ