Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Все команды Всероссийского слета юных туристов завершили прохождение маршрутов на Камчатке
27 / 07 / 2023
Все команды Всероссийского слета юных туристов завершили прохождение маршрутов на Камчатке

Больше 250 ребят в составе 25 спортивных команд из 21 региона России совершили походы по туристским тропам полуострова.

Участники Всероссийского слета юных туристов прибыли на поляну слета, успешно завершив прохождение маршрутов по Камчатке: природному парку «Налычевский», району вулкана Бакенинг и природному парку «Ключевской». Об этом сообщил директор Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий Михаил Костыря.

«У всех участников слета огромное количество новых впечатлений и положительного опыта. Команда из Белгородской области, например, собрала, так сказать, всю “экзотику” Камчатки: видели медведей, поднялись на действующий вулкан, искупались в горячих источниках. Когда они обо всем этом рассказывали, у них светились глаза. При этом даже те команды, которые изменили в силу ряда причин планируемый маршрут, получили невероятные эмоции и знания о нашем полуострове. Все ребята очень довольны. Для них участие в слете — очень важное и статусное событие. К тому же мало, кто может похвастаться тем, что ходил в походы по Камчатке. Если бы у меня в детстве, живя в другом регионе, появилась такая возможность, то я бы этим гордился всю жизнь», — рассказал Михаил Костыря.

Тимофей Молдавский из Новосибирской области в составе своей команды совершил маршрут по природному парку «Налычево», на территории которого ребята пробыли семь дней.

«Во время похода нас радовала хорошая теплая погода. Мы увидели невероятное количество красивых пейзажей. Особенно впечатлили виды вулканов, они вызвали у нас всех непередаваемые эмоции. В нашей области преобладают степи, а здесь природа настолько разнообразная, что захватывает дух от гор, лесов, флоры и фауны. Если бы мне представилась возможность еще раз побывать на Камчатке, я бы покорил Авачинский вулкан — один из самых красивых на мой взгляд исполинов полуострова — и на самой вершине запечатлел этот момент», — поделился впечатлениями Тимофей Молдавский.

Как рассказал Тимофей, участие в слете для участников имеет важное значение. По его словам, ребята из разных уголков нашей страны познакомились друг с другом, обменялись знаниями, получили новые навыки и эмоции, которые останутся на всю жизнь. Во время походов ребята не просто проходили заданный маршрут, но также выполняли краеведческие и экологические задания.

«В рамках своего маршрута мы прошли от Пиначево до Авачинского кордона. Понравилось разнообразие флоры, отличной от той, которая произрастает в нашей области. На протяжении похода она менялась — от травы выше нашего роста до каменистой почвы. По ходу следования мы выполняли задание от Института вулканологии: нам нужно было собрать воду из термальных источников для ее дальнейшего изучения специалистами. Полученные о составе воды знания позволят сотрудникам учреждения оценить, как в дальнейшем могут проявить себя вулканы. Кроме того, мы делали фотоотчет встречающейся на пути флоры и фауны, который затем будет передан краеведам», — рассказал Иван Сальников из Саратовской области.

Владмир Колосов из Республики Саха (Якутия) занимается туризмом пять лет. Он участвовал во Всероссийском слете впервые, а в следующий раз хочет покорить Корякский вулкан и считает его самым красивым.

«У себя в республике в походах мы не поднимались так высоко в горы, поэтому три дня маршрута на Камчатке для меня были очень сложными. По сравнению с нашей республикой климат на Камчатке более сырой и от этого в начале путешествия дышать было несколько затруднительно. На перевале Пиначево стало легче. Мы увидели много рек, гор, разнообразие растений, получили большой опыт. Перед нами во время путешествия открывались невероятные виды. Мы не встретили медведей или лис, но и увиденного достаточно, чтобы получить массу положительных впечатлений», — поделился Владмир.

После завершения маршрутов ребятам нужно было аккумулировать полученный опыт и представить на суд жюри отчеты о своих походах.

«Члены жюри, приехавшие на слет из разных регионов России, заслушали отчеты ребят о прохождении маршрутов: о том, как они его спланировали, как справились с тяготами и лишениями походной жизни, как выполняли экологические задания и так далее. Кроме того, ребята приняли участие в конкурсе туристических должностей, где продемонстрировали свои навыки и компетенции в проведении похода, обеспечении безопасности на всем пути маршрута, оказании помощи, планировании ресурсов и т.д. Еще одним мероприятием слета станет краеведческая олимпиада, где ребята продемонстрируют знание природы и истории не только Камчатки, но и всей России», — добавил Михаил Костыря.

На поляне слета ребята пробудут до 30 июля, после чего отправятся домой.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Практиками и идеями развития детского туризма поделились участники форума на Камчатке

Обмен экспертными мнениями прошел в рамках Форума устойчивого развития туризма «Путешествуй!»

22 / 02 / 2024
Семинар «Дело мастера» прошел на Камчатке

13 / 12 / 2022
Фестиваль «Дыхание жизни» пройдет на Камчатке

29 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ