Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Впервые на Камчатке будет представлена голографическая сетка для демонстрации уникального культурного наследия
20 / 01 / 2022
Впервые на Камчатке будет представлена голографическая сетка для демонстрации уникального культурного наследия

С помощью голографического изображения представители коренных малочисленных народов Севера расскажут гостям и жителям полуострова сказки и древние предания своих народов, а также продемонстрируют уникальное горловое пение (горлохрипение).

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 18 по 21 февраля в столице региона пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”. На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером».

Гости выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» посредством голографического изображения смогут познакомиться с “живыми” представителями коренных малочисленных народов Севера. Целью проекта по созданию голографической сетки является идея сохранить образы представителей коренных малочисленных народов края и их традиции.

«Я много лет работаю на данной выставке. И мы видим, как с каждым годом численность представителей коренных малочисленных народов Севера, к сожалению, уменьшается. Наша высокотехнологичная голографическая сетка несет в себе живое общение: при взгляде на сетку появляется ощущение общения с живым человеком. Целью создания такого проекта являлась идея сохранить образы людей, которые знакомят нас со своими уникальными традициями, – рассказала главный специалист Камчатского выставочно-туристического центра Анна Адамидис. – Данный поистине эксклюзивный проект создан при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, поэтому мы решили обратиться к московским специалистам для проведения съемки».

Напомним, с 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке состоится национальная ресторанная премия

20 / 09 / 2022
Эксперт: у Камчатки есть все перспективы стать одним из лучших мест гастрономического туризма

08 / 09 / 2022
На Камчатке приступили к реализации одного из проектов по строительству модульных отелей

22 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ