Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Возросли риски возникновения ЧС (происшествий) в районе вулкана Шивелуч
12 / 09 / 2023
Возросли риски возникновения ЧС (происшествий) в районе вулкана Шивелуч

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю информирует о рисках возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий) в районе вулкана Шивелуч

В 15.40 11.09.2023 по видео и спутниковым данным группы KVERT Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИВиС ДВО РАН) зарегистрирован подъем сильным ветром ресуспендированного пепла с восточных склонов вулкана Ключевской на высоту 2000 метров. Шлейф ресуспендированного пепла простирается примерно на 72 км к востоку от вулкана, в направлении акватории Камчатского залива, без угрозы населенным пунктам.

На основании прогнозной информации ФГБУ «Камчатское УГМС», мониторинга и анализа информационных ресурсов «Ventusky.com», «Gismeteo.ru», «Windy.com», «Rp5.ru», в ближайшую неделю прогнозируется сильный ветер до 23 м/с в
районе вулканов Ключевская сопка и Шивелуч, в связи с чем возможен подъем ресуспендированногопепла на высоту до 2,5-3 км. При изменении направления ветра существует вероятность оседания частиц пепла в населенных пунктах Усть- Камчатского и Мильковского муниципальных районов.

Сейсмический код активности вулкана – оранжевый.
Авиационный код опасности – оранжевый.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает любителей экстремальных видов спорта и туристов быть предельно внимательными и воздержаться от проведения мероприятий на расстоянии 25 км в радиусе от вулкана, а руководителей туристических фирм воздержаться от выхода на маршрут в районе вулкана Шивелуч.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Эксперт: увеличение турпотока на Камчатку помогает развитию туристических услуг

07 / 09 / 2022
Проект «Гастрокэмп Камчатка» презентовали на деловом форуме «Дальний Восток — зима открытий»

25 / 02 / 2023
Сегодня открылась традиционная Новогодняя ярмарка на Камчатке

28 / 12 / 2023
ПОДРОБНЕЕ