Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Владимир Солодов поддержал инициативы молодых госслужащих на Камчатке
31 / 12 / 2022
Владимир Солодов поддержал инициативы молодых госслужащих на Камчатке

Глава Камчатки в формате «вопрос-ответ» обсудил с молодыми госслужащими результаты прошедшего года, планы и инициативы для реализации в 2023 году.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с молодыми государственными служащими регионального правительства.


«2023 год мы приняли решение объявить Годом молодёжи на Камчатке. Это осознанное решение с моей стороны, потому что я считаю, что молодёжи необходимо уделять дополнительное внимание во всех сферах, в том числе в сфере развития нашей государственной службы и управления», — сказал губернатор, открывая встречу.

Участники в свою очередь поделились результатами своих проектов, которые были запущены в этом году и выступили с различными инициативами. Так, сотрудники министерства цифрового развития попросили главу Камчатки поддержать участие региона в 2023 году в конкурсе по созданию ИТ-продуктов «Моя профессия – ИТ».

«Как известно, сфера ИТ остро ощущает кадровый голод, но вместе с тем особенно важна для развития страны. В 2023 году мы планируем активно идти в развитии ИТ-кадров, ИТ-молодёжи, в профориентации школьников на работу в этой сфере, в профильном образовании. Сейчас мы ведём переговоры с Якутией, чтобы принять участие в пилотном межрегиональном конкурсе “Моя профессия - ИТ”. Рассчитываем стать одним из десяти субъектов, которые первые примут в нём участие. Рассчитываем на вашу поддержку», — сказала начальник отдела цифровой трансформации и проектной деятельности Минцифры Камчатского края Валерия Ефимова.

Губернатор Владимир Солодов отметил, что привлечение дополнительных кадров в сферу ИТ на полуострове, безусловно, важное направление, и он готов оказать возможную поддержку для того, чтобы регион стал участником проекта.

Консультант отдела программ, мониторинга и анализа туристической деятельности Министерства туризма Камчатского края Александр Хлопотной в свою очередь рассказал о разработке межрегионального этнокультурного проекта «Берингия – Арктика», который получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. В рамках этого проекта и в связи с объявлением Года молодёжи на Камчатке Александр предложил организовать обмен представителей молодежи КМНС между Камчаткой, Чукоткой, Магаданом и Якутией с целью поддержки традиционного ремесла, культуры, а также этнографической ценности народов Дальнего Востока, Сибири, Арктики.

«Считаю, что предложение очень правильное. На самом деле, если говорить про политику в сфере коренных малочисленных народов, конечно, нам нужно усиливать именно работу с молодёжью. Это и профессиональная ориентация, и поддержка молодёжи в профессиональном развитии», — прокомментировал Владимир Солодов.

Также в ходе встречи обсуждались инициативы молодых госслужащих о поддержки проектных команд Камчатского края, претендующих на гранты, упрощение доступа к официальным документам представителей бизнеса, а также подача нормативной базы в удобном формате, предоставление служебного жилья для специалистов, которые приезжают работать на Камчатку из других регионов и многое другое.

Напомним, губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе Послания к органам власти субъекта 16 декабря объявил 2023 год Годом молодежи, особо подчеркнув, что успешность реализации молодёжной политики – это индикатор эффективности всей работы региональных властей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Федеральные субсидии на Камчатке способствуют появлению новых средств размещения для туристов

17 / 01 / 2023
На Камчатке обсудили тему гастрономии, как символа региона

21 / 11 / 2022
Эксперт: поддержка государства ускорит процесс реализации объектов на Камчатке

21 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ