Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
В выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» примут участие мастера со всего края и других регионов страны
06 / 02 / 2023
В выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» примут участие мастера со всего края и других регионов страны

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этнокультурного просветительского марафона «Берингия — Арктика».

Впервые в выставке «Сказочная Камчатка» примут участие не только представители коренных малочисленных народов из 14 муниципальных образований Камчатского края, но и представители Республики Саха (Якутия), Магаданской области и Чукотского АО, сообщили в региональном министерстве туризма.

Камчатские мастера представят Карагинский, Олюторский, Усть-Камчатский, Пенжинский, Мильковский, Елизовский, Тигильский, Усть-Большерецкий, Соболевский и Быстринский районы, а также Алеутский округ, Вилючинский и Петропавловск-Камчатский городские округа, посёлок Палана.

«Выставка “Сказочная Камчатка” — это событие, через которое мы показываем себя, свой образ жизни, традиции и обычаи, красоту, созданную людьми. Мы даем другим возможность понять, почему мы так живем. Сохранение, возрождение и развитие этнокультурного пространства Камчатки, как и всей России, — важная составляющая существования государства, а также ощущения своей самодостаточности. То, что создается руками наших мастеров, основано на огромном жизненном опыте проживания в особых климатических условиях и условиях отдаленности. Во всем творчестве заключена наша философия — жить в гармонии с собой, природой и обществом. Создавая выставку, мы мечтали и делали все, чтобы она не только стала достоянием Камчатки, но и всей России, а также чтобы выставка объединила весь Дальний Восток. Из года в год выставка подтверждает, что она востребована и необходима. Круг участников увеличивается не только за счет наших камчатских мастеров, но и за счет представителей коренных малочисленных народов с других регионов», — рассказала советник губернатора Камчатского края по развитию Корякского округа Валентина Броневич.

Межрегиональная площадка позволит поделиться опытом сохранения культуры, языков, наладить дружеские связи и взаимовыгодные контакты, а также придать импульс развитию и сохранению традиционных ремесел, повысить их популярность и значимость в России.

Напомним, региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» является традиционным ежегодным мероприятием, которое знакомит посетителей с бытом и традициями коренных малочисленных народов Камчатки и собирает уникальных местных мастеров и ремесленников со всего полуострова. В этом году выставка-ярмарка входит в состав Зимнего фестиваля «Берингия – 2023», а также проходит в рамках Межрегионального этнокультурного просветительского марафона «Берингия — Арктика».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Реализация инвестиционного проекта по строительству хилинг-отеля идёт на Камчатке

06 / 03 / 2023
Камчатка и Мурманская область заключили соглашение о сотрудничестве

21 / 11 / 2022
Владимир Солодов поручил главам муниципалитетов Камчатки определить территории для развития туризма

13 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ