Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
В природных парках «Налычево» и «Вилючинский» открываются летние маршруты
14 / 06 / 2023
В природных парках «Налычево» и «Вилючинский» открываются летние маршруты

Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» делится актуальной информацией о летних туристических маршрутах.

На территориях Сети природных парков «Вулканы Камчатки» открылись шесть летних пеших маршрутов, а также закрылись пять зимних маршрутов для передвижения на снегоходе, сообщили в министерстве туризма края.

«Пока в природных парках открыты некоторые летние маршруты. Но с учётом того, что у нас на территории, в частности в горах, присутствует снег, туристам необходимо учитывать это при подборе снаряжения. Оперативную информацию можно получить у нас в учреждении. Снеговая обстановка и уровень воды в реках ежедневно меняется», – сообщил начальник отдела охраны Сети природных парков «Вулканы Камчатки» Валерий Скоморохов.

В парке «Налычево» доступны летние маршруты: «кордон Центральный — Таловские источники», «кордон Центральный — Аагские нарзаны». Также открыт летний маршрут «Пиначево — кордон Центральный», здесь на пути от Семёновского приюта ещё есть снежные участки. Рекомендуется передвигаться на лыжах, снегоступах или в утреннее время, когда снег ещё подморожен. Открыт автомобильный маршрут «Радыгино – кордон Центральный», при его прохождении стоит обратить внимание на уровень воды в реках.

«Путешествовать по Камчатке – это не только интересно, но и полезно для своего здоровья. Мы рекомендуем посещать пешие маршруты, которые сейчас открываются в Сети природных парков “Вулканы Камчатки”. Ведь активное движение с умеренной нагрузкой на свежем воздухе, пеший туризм в сочетании с посещением термальных источников, например, которые можно встретить на маршрутах природного парка “Налычево”, – все это способствует укреплению здоровья жителей и гостей полуострова», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Открыт летний маршрут «Авачинский перевал и экструзия Верблюд». На маршруте присутствуют участки, где снег ещё не растаял. По данной территории рекомендуется передвигаться на пневматических колесах. Запрещено отклоняться от ветки маршрута, создавать снежные колеи и устраивать множество разъездов. От парковки на перевале до экструзии «Верблюд» добраться можно только на лыжах или снегоходе.

Закрыты зимние маршруты «Пятая стройка — кордон Центральный», «По следам «Берингии», «Река Налычева — Река Островная: Транзитный».

В природном парке «Вилючинский» открыт летний пеший маршрут к Вилючинскому водопаду и закрыты снегоходные маршруты к озерам «Тополовое» и «Зелёное».

Для посещения природных парков туристам необходимо оформить разрешение на посещение. Сделать это можно в мобильном приложении «Зелёная кнопка», на портале «Госуслуги» и при личном обращении в офисы Сети природных парков «Вулканы Камчатки».

Отметим, что 9 июня были открыты летние маршруты в природных парках «Быстринский» и «Ключевской».

Напомним, для путешествия по маршрутам полуострова необходимо зарегистрировать туристическую группу не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала путешествия. Ознакомиться со способами регистрации можно на официальном сайте территориального органа МЧС России.

Фото: А.Перелыгин
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Место проведения Всероссийского форума «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке соответствует экологическим требованиям

27 / 08 / 2022
На Камчатке стартовала четвертая аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков

05 / 06 / 2023
Почти 200 заявок из разных регионов России, в том числе и с Камчатки, поступило на конкурс «Дальний Восток — земля приключений»

27 / 01 / 2023
ПОДРОБНЕЕ