Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
В природном парке «Налычево» паспортизирован новый зимний маршрут «По следам Берингии»
02 / 03 / 2023
В природном парке «Налычево» паспортизирован новый зимний маршрут «По следам Берингии»

Новый снегоходный маршрут будет доступен для посещения с февраля по апрель.

Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» паспортизировали новый снегоходный маршрут «По следам Берингии: зимний» на основании приказа 16-П от 22.02.23 г. Данный маршрут открывается с февраля, после проведения гонки на собачьих упряжках «Берингия. Авача» и доступен для посещения до апреля в зависимости от погодных условий, уровня снега и состояния ледостава на реках, сообщили в министерстве туризма региона.

«Уважаемые жители и гости Камчатского края, сеть природных парков “Вулканы Камчатки” разработал снегоходный маршрут по природному парку “Налычево”. Идея разработки данного маршрута возникла после прохождения спортивного мероприятия “Берингия.Авача”. Общая протяженность маршрута составляет порядка 170 километров. Начинается маршрут от кордона “Пиначевский” и заканчивается на Радыгинском полигоне. Возможно следовать маршруту как в одном направлении, так и в обратном»,– рассказал врио директора сети природных парков «Вулканы Камчатки» Эдуард Тарасик.

Все подробности маршрута можно узнать из паспорта на сайте «Вулканов Камчатки», а для посещения природного парка обязательно нужно оформлять разрешение.

Для путешествия по маршруту необходимо зарегистрировать туристическую группу не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала путешествия. Ознакомиться со способами регистрации можно на официальном сайте территориального органа МЧС России.

Добавим, актуальную информацию по доступности маршрутов для посещения индивидуальными туристами необходимо уточнять на сайте сети природных парков «Вулканы Камчатки».

Напомним, на данный момент проведена паспортизация 148 основных туристических маршрутов из них 54 утверждены рабочей группой по формированию паспортов туристских маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», 10 паспортов КГАУДО «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий», 46 паспортов КГБУ «Природного парка «Вулканы Камчатки» и 38 паспортов – ФГБУ «Кроноцкого государственного заповедника».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатцы смогут подготовить инвестиционные проекты на получение субсидии на строительство модульных отелей

13 / 04 / 2023
Каюры прошли первые два этапа камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия - 2023»

28 / 02 / 2023
Эксперт: конкурс «Дальний Восток — земля приключений» призван популяризировать туризм на Камчатке

07 / 10 / 2022
ПОДРОБНЕЕ