Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
В 2022 году туристический поток на Камчатке достиг отметки в 300 тыс. человек
07 / 01 / 2023
В 2022 году туристический поток на Камчатке достиг отметки в 300 тыс. человек

В министерстве туризма подведены итоги 2022 года.

Туристический поток на Камчатке продолжает показывать рост. По данным мониторинга туристический поток за прошедшие 12 месяцев приблизился к 300 тыс. человек, сообщили в министерстве туризма региона.

«Смотря на итоги прошедшего сезона, мы понимаем, что он был очень активным. Это отмечают и представители индустрии туризма и гостеприимства. Заметно, что люди начали очень путешествовать по стране и заниматься внутренним туризмом. Когда мы просматривали публикации о Камчатке, нам было лестно, что нас называют массовым или медийным туристическим направлением. Такое мнение работает нам на пользу. Ведь чем больше Камчатка у людей на слуху, тем проще им выбрать наш край для своего следующего путешествия», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

В 2022 году был проведен комплекс мероприятий по развитию туризма в Камчатском крае: работа с инвесторами, конкурс на предоставление федеральных субсидий в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, паспортизация 137 туристических маршрутов, развитие регионального календаря событийного туризма.

«Люди приезжают на Камчатку, чтобы насладиться природой, отдохнуть, зарядиться энергией и положительными эмоциями. Возвращаясь из путешествия, человек еще какое-то время живет полученными впечатлениями. Отмечу, что становится модным такое направление, как путешествие в горах. Люди следят за своим образом жизни, поддерживают свое здоровье, а наш чистый горный воздух этому только способствует», – добавила Светлана Пегова.

Добавим, туристическая отрасль Камчатского края на конец 2022 года включает 134 туристических оператора.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Команда гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» примет участие в экологической акции «Чистые Игры»

09 / 06 / 2023
Соглашение о строительстве на Камчатке гостиничной сети «CEDAR GRASS» подписали на Восточном экономическом форуме

13 / 09 / 2023
Камчатские выпускники впервые в этом году отправились в Долину гейзеров

15 / 06 / 2023
ПОДРОБНЕЕ