Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Утвержден паспорт зимнего туристического маршрута к Вилючинскому водопаду
17 / 01 / 2023
Утвержден паспорт зимнего туристического маршрута к Вилючинскому водопаду

Паспортизирован первый маршрут для туристов в природном парке «Вилючинский».

В сети природных парков «Вулканы Камчатки» паспортизирован первый маршрут «Вилючинский водопад: зимний», в недавно появившемся природном парке регионального значения «Вилючинский», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.
 

«Обращаем внимание, что крайне опасно приближаться к замерзшему водопаду ближе 50 метров. Кроме того, перед путешествием обязательно нужно оформить разрешение на посещение особо охраняемой природной территории и заранее зарегистрироваться в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю», – прокомментировали в сети природных парков «Вулканы Камчатки».
    

Сезонность маршрута «Вилючинский водопад: зимний»: декабрь-май (актуальную информацию об открытии маршрута необходимо узнавать в дирекции парка; возможность прохождения зависит от состояния маршрута).

Возможные способы передвижения на маршруте: на снегоходе, на лыжах, снегоступах, транспортных средствах, способных устойчиво двигаться по снегу или почвенному покрову без создания колеи, провалов и увязаний.
 
В паспорте маршрута можно найти всю необходимую информацию, а также подробную карту.
 
Добавим, актуальную информацию по доступности маршрутов для посещения индивидуальными туристами необходимо уточнять на сайте сети природных парков «Вулканы Камчатки».
 
Напомним, на данный момент проведена паспортизация 138 основных туристических маршрутов из них 45 утверждены рабочей группой по формированию паспортов туристских маршрутов на базе АНО «Камчатский выставочно-туристический центр», 10 паспортов КГАУДО «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий», 45 паспортов КГБУ «Природного парка «Вулканы Камчатки» и 38 паспортов – ФГБУ «Кроноцкого государственного заповедника».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Туристам на Камчатке напоминают о соблюдении правил безопасности в зимний период

30 / 12 / 2022
Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту

20 / 01 / 2023
Фестиваль рыбной кухни стартовал на Камчатке

25 / 11 / 2022
ПОДРОБНЕЕ