Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Туркомпании и инвесторы увеличивают количество мест размещения на Камчатке
20 / 05 / 2022
Туркомпании и инвесторы увеличивают количество мест размещения на Камчатке

На сегодня в регионе действует 167 коллективных средств размещения — гостиниц, отелей, гостевых домов и пр. В скором времени будут введены в эксплуатацию новые базы отдыха и модернизированы существующие.

О развитии туристической сферы региона рассказал губернатор Владимир Солодов в рамках программы «Камчатка. Главное за неделю».

На территории края идёт строительство баз «Шале», «Хонка Камчатка», ведётся модернизация баз отдыха «Лагуна» и «Снежная долина».

Так, ООО «Шале» планирует создать туристическую базу отдыха в селе Паратунка для предоставления услуг жителям и гостям Камчатского края. На данный момент завершены возведение гостевых домов, чистовая отделка, прокладка всех инженерных сетей гостиничного комплекса, ведётся прокладка внутренних инженерных сетей и благоустройство территории. Запустить объект планируют в конце июня. Объём инвестиций составит 952 млн рублей.

Проектом строительства туристического гостинично-развлекательного комплекса «Хонка Камчатка» предполагается создание первого на Дальнем Востоке и в Камчатском крае бутик-отеля премиум–класса, предлагающего гостям максимальный уровень комфорта и сервиса. Отель рассчитан на 20 гостей. Резидент приступил к строительно-монтажным работам. В настоящий момент на площадке выполнены фундаменты здания гостиницы, бассейнов, бани, гостевого дома. Завезены строительные материалы для строительства объектов. Объём инвестиций составит 2,5 млрд рублей, будет создано 25 рабочих мест.

Сеть отелей планирует запустить ООО «Голубая лагуна». В марте 2022 года получены разрешения на ввод в эксплуатацию трех гостевых домов на реке Камчатка, в Усть-Большерецке и Эссо и визит-центра в Милькове. Кроме того, компания намерена реконструировать гостиницу «Геолог» в Милькове. Реализация проектов продлится до 2023 года. Объём инвестиций составит 3,7 млрд рублей, будет создано более 180 новых рабочих мест.

Проект по развитию экопарка «Снежная Долина» включает в себя три этапа развития: расширение средств размещения с 76 до 200; расширение средств размещения с 200 до 300 со строительством гостиницы, сопутствующей инфраструктуры, банного комплекса, ресторана, СПА центра; строительство горнолыжной инфраструктуры. Реализация этапов рассчитана с 2022 по 2027 годы. Объём инвестиций на первом этапе составит 300 млн рублей, будет создано 100 рабочих мест.


«Мы видим целый ряд отелей, которые расширились. Это и “Спутник”, и “Лагуна”, которые ввели большое количество мест размещения. При этом у каждого из них есть планы по расширению. “Снежная долина” тоже к ним подключается. В этом году там будут строить быстровозводимые модульные отели. С одной стороны, они будут реализованы в таком минималистичном ключе, с другой — будет сохранён весь необходимый комфорт для пребывания на природе, но самое главное — строительство завершиться в течение одного сезона. Хочу подчеркнуть, что это стало возможным благодаря мерам поддержки, введённым Правительством РФ для туристических регионов, таким как Камчатка. 100 миллионов рублей выделено на субсидии, и мы уже видим у компаний готовность возвести модульные отели в этом году и сделать не только доступным пребывание на природе, но и комфортное размещение», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, в настоящее время регион готовит постановление правительства Камчатского края об утверждении порядка предоставления субсидий из краевого бюджета в целях финансового обеспечения затрат, связанных с созданием модульных некапитальных средств размещения, кемпингов (автокемпингов) на территории Камчатского края.

Предоставление субсидии будет осуществляться на условиях проведенного конкурса, который планируется провести до 1 июля 2022 года. Предприниматели должны предусмотреть вложение своих инвестиционных средств в размере не менее 101 миллиона рублей, а номерной фонд не должен быть меньше 67 единиц. Предполагается строительство двух модульных отелей. Согласно условиям Федерального агентства по туризму, проект по устройству некапитальных средств размещения должен предусматривать создание не менее 10 модулей.



ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке стартовало массовое восхождение на Авачинский вулкан

13 / 08 / 2022
На Камчатке модернизировали туристический портал

07 / 07 / 2022
Место проведения Всероссийского форума «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке соответствует экологическим требованиям

27 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ