Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Туристические предприниматели на безвозмездной основе оказывают поддержку участникам спецоперации
15 / 04 / 2024
Туристические предприниматели на безвозмездной основе оказывают поддержку участникам спецоперации

Совместными силами инициативных туристических предпринимателей была организована экскурсионная программа для военнослужащих, восстанавливающихся в госпитале Вилючинска.

Шесть участников спецоперации в начале апреля познакомились с историческим центром столицы региона, побывали на Халактырском пляже, попробовали местные деликатесы и посетили оздоровительные термальные воды. Начало программы началось с обзорной экскурсии по городу, в рамках которой побывали на смотровой площадке на Петровской сопке по улице Высотной, а также на сопке Никольской.

Гидом по историческому центру Петропавловска-Камчатского стала представитель Петропавловского филиала РАНХиГС – доцент кафедры экономических и социально-гуманитарных наук, кандидат географических наук Наталья Темешова.

«Экскурсия в основном касалась славных событий города – его обороны от англо-французской эскадры 1854. Говорили не только о героях, защищавших нашу землю, но и об обычных людях, поддерживающих защитников. Ребятам было интересно узнать об истории города, о мужестве и героизме. Вопросы задавали, особенно про специфику проживания в "краю вулканов": часто ли происходят землетрясения, сколько людей проживает, чем занимаются. Когда рассказывала про защитников, мне кажется, проводили параллели с сегодняшней ситуацией: несмотря на время – главное люди, которые, не жалея сил, добывают Победу», – поделилась Наталья Темешова.

Обед у военнослужащих прошел в кафе-баре «Советский», организацией которого занялась ИП Мазур Елена Валерьевна. Далее ребята посетили музей вулканов на Камчатке «Вулканариум» и познакомились с интерактивной экспозицией музея.

«В ходе экскурсии по музею рассказали про вулканы Камчатки, про самые интересные и мощные извержения, лавовые пещеры, флору. Интерес у ребят был, задавали вопросы. Как нам кажется, больше всего им понравилась экспозиция с минералами, то, что можно потрогать руками и рассмотреть поближе», – рассказала экскурсовод музея Ирина Городная.

Также военнослужащие побывали в одном из самых популярных мест притяжения туристов на Камчатке – Халактырском пляже, где гидом для них выступила Оксана Ельцина – директор ООО «Санаторий Начики». Там же на побережье Тихого океана экскурсанты на территории глэмпинга продегустировали камчатские деликатесы. Данная часть программы состоялась благодаря компаниям ООО «Движение», ООО «Местечко Камчатка» и ООО «Вкус Камчатки». Закрыли экскурсионную программу посещением аквацентра SPA-отеля «Голубая лагуна» и ужином в ресторане ««Лось-лосось». Администрацией Вилючинского городского округа был обеспечен трансфер участников на протяжении всего дня.

По словам участников экскурсии, подобный отдых для них еще никто не организовывал, а день, проведенный в знакомстве с полуостровом, они запомнят на всю жизнь. Все экскурсанты выразили искренние слова благодарности организаторам за проявленное внимание.

«По моему мнению, экскурсия прошла отлично. Мы смогли организовать ребятам отличный досуг и немного отвлечь их от последних событий. Хотелось бы выразить большую благодарность предпринимателям который откликнулись и помогли организовать для ребят этот день», – сказал директор КГКУ «КамчатТурСервис» Александр Белов.

Напомним, участники специальной военной операции и члены их семей, проживающих в Камчатском крае, могут воспользоваться некоторыми услугами туристических компаний полуострова со скидкой или на безвозмездной основе. Филиал фонда «Защитники Отечества» находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Получить необходимую информацию жители полуострова могут по номерам телефонов фонда 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Министерство туризма Камчатки: завершение строительства нового аэровокзального комплекса даст новый виток развитию туризма в регионе

27 / 10 / 2023
Соглашение о строительстве на Камчатке гостиничной сети «CEDAR GRASS» подписали на Восточном экономическом форуме

13 / 09 / 2023
Более чем в шесть раз вырос туристический поток на Камчатку за последние десять лет

В прошлом году он составил более чем 360 тысяч человек.

13 / 02 / 2024
ПОДРОБНЕЕ