Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Три летних маршрута природного парка «Ключевской» на Камчатке прошли паспортизацию
06 / 06 / 2022
Три летних маршрута природного парка «Ключевской» на Камчатке прошли паспортизацию

На Камчатке еще несколько туристических маршрутов прошли паспортизацию.

Природный парк «Ключевской» входит в состав КГБУ Природный парк «Вулканы Камчатки». Как рассказали в министерстве туризма, маршруты станут доступны с середины июня.

«Согласно приказу 69-П от 2 июня 2022 года в Ключевском природном парке откроются следующие маршруты: “По следам недавних извержений”, ‘Восхождение на Плоский Толбачик” и “Вокруг Толбачиков”. Туристический сезон в Ключевском парке начинается в июне, но сейчас, исходя из погодных условий, возможно посещение только части маршрута “По следам недавних извержений” в районе Мертвого леса и северного прорыва. Полностью маршруты откроются после 20 июня», - рассказали в природном парке «Вулканы Камчатки».

Как рассказали в министерстве туризма Камчатского края, в летний период специалисты парка рассмотрят добавление и возможность паспортизации других маршрутов. 

Паспорта данных маршрутов природного парка можно найти на сайте.
Заявления на согласование нестандартных маршрутов следования принимаются к рассмотрению сотрудниками службы охраны в том случае, если маршрут относится к категории организованного научного туризма или организованных восхождений от альплагерей и горных клубов, а также в иных случаях, не противоречащих положениям о парках.

Добавим, для посещения данной особо охраняемой природной территории Камчатки необходимо получить разрешение, а для маршрутов в Ключевском парке предусмотрена оплата рекреационного сбора.

Напомним, во исполнение поручения губернатора Камчатского края по паспортизации основных (популярных) туристических маршрутов министерство туризма региона совместно с Камчатским выставочно-туристическим центром определило основные маршруты для паспортизации к новому летнему сезону, а также утвердило форму паспорта туристских маршрутов. АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» была создана рабочая группа по паспортизации туристических маршрутов, в которую вошли МЧС, краевой поисково-спасательный отряд, министерство природы Камчатского края, Ассоциация туриндустрии Камчатки, Ассоциация камчатского туризма, региональная общественная организация «Союз гидов Камчатки», Служба по охране животного мира и государственных природных заповедников Камчатского края, Кроноцкий заповедник, природный парк «Вулканы Камчатки», муниципальные образования и другие организации. Министерством туризма и Камчатским выставочно-туристическим центром к началу лета паспортизировано 22 туристических маршрута, к концу года такая работа будет многократно увеличена, и планируется достигнуть предела 200 туристических маршрутов.


ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
На Камчатке установлен рекордный показатель по внутреннему туризму

21 / 06 / 2022
Мастер-класс по изготовлению открытки в технике «бамбл» и «вулканической мандалы» прошёл для школьников Камчатки и Сахалинской области

13 / 08 / 2022
Работу уникальных устройств для поиска людей проверили на Камчатке

16 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ