Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
ТОП-10 ФИЛЬМОВ О КАМЧАТКЕ
09 / 06 / 2021
ТОП-10 ФИЛЬМОВ О КАМЧАТКЕ

Если однажды друзья с «большой земли» спросят вас о том, что такого на Камчатке и почему здесь стоит побывать – не рассказывайте им, а просто покажите эти фильмы

1. Гвардии «Камчатка»

История Камчатки – это не только подвиги первооткрывателей, но и рассказ о славе российского флота. В 1854 году в разгар Крымской войны Петропавловск-Камчатский стал местом, где произошла одна из самых героических битв XIX века. Объединенная эскадра из шести французских и британских судов отчаянно штурмовала русскую крепость, надеясь выбить Российскую империю со стратегического пункта базирования в Тихом океане.

2. Камчатка. Жизнь на вулкане

В 2012 году произошло нетипичное, трещинное извержение вулкана Плоский Толбачик. Жидкая базальтовая лава текла по склону без мощных взрывов в кратере, что предоставило ученым уникальную возможность подойти к месту извержения на максимально близкое расстояние.
Съемочная группа фильма отправилась на место извержения спустя полгода после его начала, сопровождаемая группой ученых-вулканологов. Захватывающая история огнедышащего исполина и работ по его исследованию сопровождается уникальными кадрами редкого природного явления.

3. Хочется тишины

Трое друзей-путешественников отправляются покорять Камчатку, вооружившись сноубордами, палатками, рюкзаками, камерами и энтузиазмом. Вместе со спортсменами-экстремалами зритель переносится в мир, где прыжок с вертолета на горный склон – это веселое развлечение, где тюлени здороваются с дайвером нос к носу, а серфинг в океане приносит вместе с адреналином и душевный покой.

4. Медведи Камчатки. Начало жизни

Лента рассказывает о первом годе жизни медвежат и их семьях, путешествующих по невероятно прекрасным просторам Камчатки. Съемочная группа семь месяцев провела в дикой природе, наблюдая за несколькими медведицами и их потомством. Место действия – знаменитый природный Южно-Камчатский федеральный заказник имени Т. И. Шпиленка, где человек выступает только в роли наблюдателя.

5. Камчатка – лекарство от ненависти

Фильм повествует о судьбе военного корреспондента и писателя Вячеслава Немышева. Главный герой картины 27 раз принимал участие в боевых действиях и сложно адаптировался к жизни в обычном мире. Тогда он решил поехать на Камчатку в надежде исцелиться от душевных ран, вернуть радость и спокойствие. Красивейшие ландшафты, океан, вулканы и белые киты становятся друзьями Вячеслава, помогая ему снова обрести душевное равновесие и услышать себя, оставшись наедине с природой.

6. Камчатка – волшебная земля медведей и вулканов

Однажды молодой немец Ларс Бронке взял, да и отправился на Камчатку в сопровождении друзей и верной видеокамеры. Он не является ни матерым путешественником, ни экстремалом, ни ученым или исследователем – в нем просто живет желание видеть то, что другие люди увидеть не могут. Его фильм представляет собой образец редкого в России жанра кинопутешествия, где зритель вместе с автором проживает несколько дней, смотрит на этот диковинный мир его глазами.

7. Экспедиция на край земли

Картина посвящена путешествию Степана Петровича Крашенникова, который в 1737–1741 гг. работал на полуострове в составе экспедиции. Он занимался географией, ботаникой, этнографией полуострова, оставив после себя книгу «Описание земли Камчатской», на долгие годы ставшей фундаментальным трудом по этому региону.

8. Земля медведей

Жизнь нескольких медведей разного возраста на фоне захватывающих пейзажей полуострова. Главные герои преодолевают трудности, борются за выживание, играют, любят… Легкий тон повествования и мастерская операторская работа не дают оторваться от созерцания красот дикой природы все 95 минут.

9. Земля Санникова

Загадочная земля Санникова более 100 лет волновала умы и сердца полярных исследователей. Политический ссыльный Ильин отправляется в экспедицию, чтобы окончательно сорвать покровы тайны с одного из последних белых пятен на карте Земли. Посреди льдов исследователи обнаруживают цветущий оазис, в котором живут люди.

10. Богатство (мини-сериал)

Отечественный мини-сериал «Богатство» снят по одноименному роману Валентина Пикуля, повествующему о жизни на Дальнем Востоке в преддверии Русско-японской войны. Действие разворачивается на Камчатке, где в окружении величественной природы кипят нешуточные страсти, интриги и политическая борьба.

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новые парковочные места оборудуют на Халактырском пляже на Камчатке

25 / 07 / 2022
Камчатский выставочно-туристический центр приглашает отпраздновать День знаний

26 / 08 / 2022
Камчатский отель прошел в финал общероссийской архитектурной премии

05 / 09 / 2022
ПОДРОБНЕЕ