Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Тема развития сотрудничества с Китаем стала главной на заседании рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»
05 / 10 / 2023
Тема развития сотрудничества с Китаем стала главной на заседании рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт»

Экспортно ориентированные предприятия Камчатского края собрались для решения актуальных вопросов, обмена опытом и налаживания коммуникации.

Состоялось очередное заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт», организованное Центром поддержки экспорта Камчатского края и Министерством туризма Камчатского края на площадке «Мой Бизнес» при поддержке Торгово-промышленной палаты Камчатского края. На заседании обсудили итоги прошедших крупных мероприятий, а также обозначили направление работы для будущих рабочий групп.

«Сегодняшний день — 3 октября — очень символичен для рабочей группы по улучшению показателей национального рейтинга инвестиционного климата по направлению «Экспорт» и для Министерства туризма Камчатского края. Именно сегодня вышло постановление Правительства Камчатского края от 03.10.2023 № 509-П „Об определении уполномоченного исполнительного органа Камчатского края, ответственного за координацию мер поддержки экспорта в Камчатском крае и развитие несырьевого экспорта и экспорта услуг“. Выход постановления продиктован стандартом по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности, который внедряется во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и на Камчатке. В связи с этим событием предлагаю взять вектор развития будущих рабочих групп на формирование и дальнейшую реализацию региональной программы развития экспорта в крае. Для достижения этой задачи нам необходимо использовать весь наш потенциал», — рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края, президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Министр туризма Камчатского края Владимир Русанов обсудил результаты участия региона в Восточном экономическом форуме и международной выставке China (Guangdong) International Tourism Industry Expo (CITIE) в Китайской Народной Республике с представителями компаний-участников выставок. Предприниматели, которые участвовали в мероприятиях, поделились своими впечатлениями, предложениями и выводами, а также отметили повышенный интерес к Камчатке со стороны туристического сообщества КНР.

Также специальным гостем встречи стал управляющий региональным отделением ПАО «Сбербанк» Михаил Бурукин.

«За последние двадцать лет сфера внешнеэкономической деятельности стремительно меняется, вместе с ней должны меняться и мы. Сейчас мы пересматриваем некоторые процессы, выстраиваем их заново. Со своей стороны хотим представить новые услуги, которые мы можем оказать предпринимателям, и рассказать о своем опыте, который будет полезен компаниям. Главная наша ценность заключается в том, что Сбер — это не просто банк, а главная технологическая площадка, которая хочет делиться своим наработанным опытом. Отмечу, для нас также очень важно получать обратную связь. Мы готовы к сотрудничеству!» — рассказал Михаил Бурукин.

Заместитель управляющего Камчатским отделением ПАО «Сбербанк» Светлана Балахнина и ведущий менеджер отдела внешнеэкономической деятельности Камчатского отделения ПАО «Сбербанк» Татьяна Тулякова выступили с докладом «Развитие ВЭД в текущих условиях в дружественные страны» и рассказали об актуальной ситуации в работе с иностранными компаниями и особенностях проведения валютных операций в текущих условиях.

Завершило мероприятие выступление референта отдела внешнеэкономической деятельности Министерства туризма Камчатского края Натальи Товмач, которая проинформировала сообщество предпринимателей о предстоящих бизнес-миссиях делегации Камчатского края под руководством губернатора Камчатского края Владимира Солодова в КНР и Республику Беларусь.

Отметим, мероприятие ежемесячно проводится в рамках Национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Встречи экспортно ориентированных предпринимателей Камчатского края проходят ежемесячно с целью решения актуальных вопросов, обмена опытом и налаживания коммуникации. Кроме того, раз в квартал на заседаниях рабочих групп представляются новинки региональной продукции.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» вновь соберет уникальных мастеров со всего края

27 / 01 / 2023
Короткометражный фильм о социальном туризме на Камчатке стал победителем всероссийского фестиваля видеопрезентаций «Диво Сибири»

05 / 07 / 2023
Проект предпрофессионального образования реализуется в 18 школах столицы Камчатки

12 / 12 / 2022
ПОДРОБНЕЕ