Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Сроки проекта «Гастрокэмп» в 2024 на Камчатке будут пересмотрены
20 / 02 / 2024
Сроки проекта «Гастрокэмп» в 2024 на Камчатке будут пересмотрены

Данный вопрос обсудили в рамках первого дня Форума устойчивого развития туризма «Путешествуй!»

Договоренность об этом была достигнута сегодня на рабочей встрече президента Международного эногастрономического центра, директора Центра гастродипломатии ИБДА РАНХиГС Леонида Гелибтермана, руководителя «Камчатского выставочного центра» Александра Журавлева и участников проектов в сфере развития гастрономического и событийного туризма Камчатского края.

Встреча прошла в рамках открытия Всероссийского Форума устойчивого развития туризма «Путешествуй!», который сегодня открылся на Камчатке.

«Рад, что форум набирает обороты. Вы здесь, на Камчатке, находитесь в авангарде развития гастротуризма. Нам нужно определиться как двигаться дальше, системно, понимать, что мы будем делать в ближайшее 5 - 10 лет. Поэтому я хотел бы послушать вас о том, как развивать гастротуризм на Камчатке. Как эффективнее провести «Гастрокэмп» в 2024 году, в каком формате», - сказал, выступая с приветственным словом, Леонид Гелибтерман.

Первый «Гастрокэмп» прошел в июле 2022 года и принял российских участников, второй в августе 2023 года с привлечением шеф-поваров из Тайланда, Индонезии и шеф с двумя звездами «Мишлен» из Перу. После первого мероприятия 14 блюд были внедрены в пяти ресторанах Камчатки, а всего было разработано около 30 блюд и 9 напитков из местных продуктов.

В 2024 году «Гастрокэмп» возьмет все самое лучшее от предыдущих мероприятий, уверен Александр Журавлев. При этом оно также останется международным, но сроки проведения будут пересмотрены.

«Я предполагаю, что сроки могут быть пересмотрены на третью декаду сентября 2024 года. Об этом однозначно сказали все участники сегодняшней встречи. Главный аргумент - к этому времени будут созданы запасы местных продуктов в достаточном количестве - рыбы, овощей, ягод и так далее. Кроме того, в это время на Камчатке все еще теплая и комфортная погода, нет сложности с авиабилетами, загрузкой отелей и ресторанов», - сказал Александр Журавлев.

Немаловажным участники встречи отметили привлечение к проведению «Гастрокэмпа» местных жителей. Один из возможных путей, считает Леонид Гелибтерман, может быть фестиваль уличной еды: на котором будут представлены блюда: разработанные во время «Гастрокэмпа».

«Блюда: разработанные для «Гастрокэмпа» - это не только блюда для высокой кухни и эксклюзивных ресторанов. Это блюда самые разные. И основная идея, что они из локальных продуктов, которые могут быть и попроще - для уличной еды. В этой части эти продукты интересно показать через такой формат», - добавил Леонид Гелибтерман.

Он уверен, в том, чтобы на Камчатку ехали туристы за гастрономическим туризмом, нужно «развивать и терпеть».

«Чтобы развивать гастрономический туризм нужно время. Я считаю, что Камчатка за последние несколько лет сделала большой рывок. Поэтому я сказал терпеть. Я в вас очень верю», - добавил Леонид Гелибтерман.

Ознакомиться с программой Форума устойчивого развития «Путешествуй!» и зарегистрироваться на другие мероприятия делового события можно на сайте. Кроме того, на сайте Форума ведутся прямые трансляции сессий.

Участие в Форуме бесплатное. Принять участие можно как в очном, так и в online-формате.

Форум устойчивого развития туризма «Путешествуй!» пройдет по инициативе Правительства Камчатского края при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Фонда Росконгресс, а также Торгово-промышленной палаты Камчатского края.

Партнерами Форума выступают Российский Союз Туриндустрии, информационные партнеры мероприятия - ИА «Восток России» и ИА «ФедералПресс».

Форум традиционно стал центральным деловым событием Зимнего фестиваля «Берингия – 2024». Деловое мероприятие имеет статус официальной зимней площадки Российского туристического форума «Путешествуй!».

ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Завершается подготовка к камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия»

19 / 02 / 2023
Камчатские ролики прошли в финал II Международного фестиваля-конкурса туристических видео «Диво мира»

02 / 05 / 2024
Новые парковочные места оборудуют на Халактырском пляже на Камчатке

25 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ