Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Сотрудниками природного парка «Вулканы Камчатки» зафиксированы множественные факты незаконного пребывания на Мутновском вулкане
27 / 08 / 2021
Сотрудниками природного парка «Вулканы Камчатки» зафиксированы множественные факты незаконного пребывания на Мутновском вулкане

На прошедшем в Правительстве региона брифинге на тему безопасности туристов на полуострове отдельно обсудили ситуацию с закрытием популярного пешеходного маршрута на Мутновский вулкан.

«Инспекторами парка зафиксированы многочисленные случаи посещения запрещенного маршрута как одиночными туристами, так и группами. Все они зафиксированы и направлены в компетентные надзорные органы. Я хочу отметить, что основной деятельностью сотрудников нашего парка является сохранение и защита уникальных природных ресурсов на территориях парка, а также пресечение браконьерской деятельности. Мы убедительно просим уважать природу, не вредить уникальным ландшафтам и экосистеме, – сказала директор парка Любовь Тимофеева.  – Мы активно мониторим в том числе и социальные сети, и видим, на какие ужасные поступки идут иногда люди, не обращая внимания ни на какие просьбы и предупреждения. Мы считаем, что туризм должен быть этичным, что без культуры поведения и уважения к природе люди к нам приезжать не должны». 

Директор природного парка «Вулканы Камчатки» сообщила, что по результатам выявленных посетителей Мутновского вулкана уже начаты административные производства о нарушении режима особо охраняемого природной территории, а также переданы сообщения в правоохранительные органы для проведения проверок по иным составам.

«Особенно отдельно хочу отметить необходимость личной ответственности каждого туриста – как бы мы, туркомпания, гид вас не предупреждали и не инструктировали, вы должны сами всегда четко понимать, что, если туристический маршрут официально признан опасным и закрыт, туда ехать нельзя, что погружать руки или ноги в фумароллы и грязевые котлы нельзя, что кормить медведя нельзя, – сказал профильный министр. – Ситуация со сходом селя на Мутновском вулкане сегодня сильно беспокоит и нас, и природный парк, и спасателей – как бы мы не предупреждали на всех возможных ресурсах об опасности, о запрете там находиться, мы видим, что люди едут и вопреки всему рискуют жизнью. Я еще раз настоятельно обращаюсь и к жителям Камчатки, и к туркомпаниям, и к гостям полуострова – посещение данного маршрута запрещено. Риск, которому вы подвергаете себя не оправдан и в любой момент вы можете стать жертвой нового природного явления».

Расходы на спасательные операции в случае чрезвычайных происшествий с туристами оплачиваются из средств бюджета Камчатского края.

«Спасательные операции стоят миллионы рублей бюджетных средств и чаще всего это спасение людей, которые должным образом не подготовились к походу или поездке. Мы тратим огромные деньги на эвакуацию вместо того, чтобы создавать необходимую инфраструктуру для развития туризма», – отметил Владимир Русанов.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Камчатский отель прошел в финал общероссийской архитектурной премии

05 / 09 / 2022
На Камчатке реализуются меры по организации пребывания отдыхающих на Халактырском пляже

20 / 07 / 2022
Озеро Толмачева на Камчатке открыли для туристов

11 / 07 / 2022
ПОДРОБНЕЕ