Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» опубликовала новое положение о порядке оформления и выдачи разрешений
31 / 03 / 2023
Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» опубликовала новое положение о порядке оформления и выдачи разрешений

В обновленный документ внесено ряд изменений.

Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» опубликовало новое положение о порядке оформления, выдачи разрешений и согласования маршрутов движения при посещении территории природных парков (в редакции приказа №25-П от 27.03.2023 г.), сообщили в министерстве туризма региона.

«Уважаемые жители и гости Камчатского края, сеть природных парков “Вулканы Камчатки” опубликовало на своем сайте положение новой редакции о выдаче разрешений на территории природных парков. Изменения были внесены с учетом добавления природного парка “Вилючинский” в состав сети “Вулканы Камчатки”. Мы доработали порядок выдачи разрешений льготной категории граждан, а также порядок посещения зоны особой охраны, в том числе и пролет вертолетов над ней», – рассказал врио директора сети природных парков «Вулканы Камчатки» Эдуард Тарасик.

Основные изменения в положении следующие:
- добавлен природный парк «Вилючинский» (преобразован в природный парк согласно постановлению правительства Камчатского края от 28.12.2022 г.);
- описана процедура подачи заявки и получения льгот на посещение Южно-Камчатского природного парка (согласно постановлению правительства Камчатского края от 12.09.2022 г. №479-П);
- в правилах поведения на территории природного парка (в бланке разрешения) добавились пункты о запрете пролета вертолетов и иных летательных аппаратов на расстоянии меньше 500 метров над уровнем земли зоны особой охраны, а также запрет нахождения на территории с собаками без поводков.

Полную информацию о положении можно посмотреть на сайте сети природных парков.

Добавим, актуальную информацию по доступности маршрутов для посещения индивидуальными туристами необходимо уточнять на сайте сети природных парков «Вулканы Камчатки».

Напомним, для путешествия по маршрутам полуострова необходимо зарегистрировать туристическую группу не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала путешествия. Ознакомиться со способами регистрации можно на официальном сайте территориального органа МЧС России.

Фото: А.Уницын
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
12 каюров зарегистрировались на камчатскую традиционную гонку на собачьих упряжках «Берингия-2023»

09 / 01 / 2023
Итоги реализации национальных проектов за девять месяцев рассмотрели на Камчатке

31 / 10 / 2023
Получить сертификат на бесплатную экскурсию в Долину гейзеров выпускники Камчатки могут на специальном сервисе портала Госуслуг

03 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ