Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Сегодня на 37-ой Выставке-ярмарке «Елизовская осень» будет представлен «Борщ с вишней по-камчатски» и «Берингийский наполеон»
09 / 09 / 2023
Сегодня на 37-ой Выставке-ярмарке «Елизовская осень» будет представлен «Борщ с вишней по-камчатски» и «Берингийский наполеон»

Блюдо приготовлено в рамках фестиваля содружества региональных вкусов «Есть наше».

Шеф-повара Запорожской области и Донецкой Народной Республики Сергей Синёв, Артем Романов и Сергей Михневич совместно со студентами Камчатского колледжа технологии и сервиса приготовили 1000 порций «Борща с вишней по-камчатски», а также «Берингийским» наполеоном из черного хлеба с перетертым салом, чесноком и зеленью для гостей Выставки-ярмарки «Елизовская осень», которая пройдёт 9 и 10 сентября в парке «Сказка».

«Сама идея – добавлять в борщ вишню – пришла из русской кухни. С давних времён борщу придавали кислоты именно вишней и сливой. Это придавало ещё и потрясающий цвет. Сейчас мы решили накормить 1000 человек этим замечательным блюдом. В приготовлении мы используем местную вулканическую картошку, которую попробовали на Камчатке. Также, в качестве мяса, мы используем говядину ЗАО «Заречное» и оленину. Местных жителей радует оленина. Я надеюсь, что наши старания никого не оставят равнодушными. Обязательно приходите отведать наш борщ», - рассказал шеф-повар Сергей Синёв (Запорожская область).

9 сентября в 13:30 в парке «Сказка» г.Елизово приглашённые делегации из Донецкой Народной Республики и Запорожской области предлагают жителям и гостям полуострова отведать «Борщ с вишней по-камчатски» с «Берингийским наполеоном» из черного хлеба эко-пекарни «Вегетория» с перетертым салом, чесноком и зеленью для гостей на самой масштабной продовольственной ярмарке Камчатского края. Также на Выставке-ярмарке «Елизовская осень» состоятся мастер-классы по приготовлению блюд от представителей коренных народов Камчатского края, и новых блюд, разработанных в рамках фестиваля шеф-поварами Камчатского края, Донецкой Народной Республики и Запорожской области. Вкоторых соединились национальные мотивы региональных кухонь, локальных продуктов и профессионального мастерства шефов.

«Борщ является нашим традиционным блюдом. Но в данном случае, мы решили сделать интересную подачу, поэтому, помимо борща с вишней, я делаю дополняющее блюдо - «Наполеон» из перетёртого сала и «Берингийского хлеба» эко-пекарни «Вегетория» с черемшой. В моём понимании – бородинский хлеб должен быть не сухим, а сочным. Я пообщался с местными товаропроизводителями и решил, что необходимо использовать хлеб с локальным камчатским продуктом - черемшой. Как мы знаем, черемша является молодым чесноком. А он, в свою очередь, отлично дополняет борщ. Поэтому, выбор был очевиден», - рассказал Бренд-шеф ресторана «Атлас» (г. Донецк) Сергей Михневич.

Фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» проходит на полуострове с 5 по 14 сентября. Его цель объединить и взаимно обогатить национальные кухни Камчатки, Донецкой Народной Республики и Запорожья для создания новых гастрономических впечатлений на основе кулинарных традиций и локальных продуктов регионов.

Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов «Есть наше» проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Десять финалистов конкурса «Хочу работать в туризме на Камчатке» выбраны для стажировки в регионе

25 / 01 / 2024
Всероссийский слёт юных туристов стартовал на Камчатке

17 / 07 / 2023
На Камчатке каюры получают рыбу для ездовых собак

27 / 08 / 2022
ПОДРОБНЕЕ