Ничего не найдено Попробуйте поискать:
Всего 0
Чем заняться 0
Впечатления 0
События 0
Туры 0
Новости 0
Туристу 0
Проживание 0
Где поесть 0
Бизнесу 0
Российские и зарубежные шеф-повара разработали 10 новых блюд и 5 авторских напитков для «Камчатского меню»
07 / 08 / 2023
Российские и зарубежные шеф-повара разработали 10 новых блюд и 5 авторских напитков для «Камчатского меню»

На Камчатке завершился проект «Гастрокэмп Камчатка — 2023», который длился с 1 по 6 августа

На полуострове завершился проект «Гастрокэмп Камчатка — 2023», который в этом сезоне вышел на международный уровень. В рамках события усилия по созданию новых блюд «Камчатского меню» объединили шеф-повара стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Камчатского края и нескольких регионов России. Новый формат мероприятия позволил раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран Тихоокеанского региона, а также стал площадкой для разработки концепции Тихоокеанской кухни, рассказали в министерстве туризма края.

В финальный день проекта состоялся презентационный гала-обед, где были представлены 10 авторских новых блюд, 5 напитков и тихоокеанская соль, которые российские и зарубежные шеф-повара разработали в рамках «Гастрокэмп Камчатка — 2023» из местных продуктов и продукции камчатских производителей.

Среди локальных ингредиентов в основном использовались: камчатский дикий лосось, палтус, командорский кальмар, минтай и другие виды камчатских рыбных деликатесов, иван-чай, черемша, морские водоросли, можжевельник, брусника, командорские грибы, оленина, камчатский сорт картофеля «Вулкан», перепелиные яйца, лесные ягоды, саранка и другие дикоросы, а также травы.

«Для нас крайне важно развитие кулинарной составляющей, индустрии гостеприимства нашего региона. Это не менее важно, чем красота природы, богатая история и интересные впечатления, которые Камчатский край открывает перед людьми. На полуострове уникальные продукты, ни с чем не сравнимый набор ингредиентов, из которых повара могут творить. При этом нам важно продолжать и усиливать движение, связанное с привлечением лучших поваров России, и сегодня я очень рад приветствовать представителей кулинарных школ Тихоокеанских регионов и уверен, что следующие шаги не заставят себя ждать, и мы укрепим совместное сотрудничество, целью которого является обмен практиками, позиционирование Тихоокеанской кухни и продвижение Камчатского края как центра гастрономии в нашем макрорегионе. Также рад приветствовать зарубежных гостей и желаю, чтобы “Гастрокэмп Камчатка — 2023” стал новой ступенькой к совершенству гастрономического направления нашего развития», — рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
Специальным гостем проекта «Гастрокэмп Камчатка-2023» стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Перу в РФ Его Превосходительство Хуан Хенаро Дель Кампо Родригес. На Камчатке он провел деловые встречи с губернатором, главой Петропавловск-Камчатского городского округа и президентом Торгово-промышленной палаты Камчатского края.

Для участия в международном проекте «Гастрокэмп Камчатка — 2023» на полуостров прилетели именитые российские и зарубежные шеф-повара, которые в течение недели работали совместно с камчатскими шефами и рестораторами. Виктор Гутьеррес — шеф-повар (Перу) работал с командой ресторана «Сан Марино». Рой Лесмана — бренд-шеф (Индонезия) работал с командой ресторана – «Два моря, океан». Тонгсук Чаннамом — шеф-повар (Таиланд) работал с командой ресторана «Yamato». Александр Чернышов — бренд-шеф (Россия, Хабаровск) работал с командой арт-кафе «Квартал». Константин Полунин — бренд-шеф (Россия, Иркутск) работал с командой мясобургерной «Friends&Burgers».

Активное участие в работе «Гастрокэмпа Камчатка — 2023» также приняли бренд-шеф Антон Сальников (ресторан «Сан Марино»), Игорь Пинтусов (кафе «Бульвар»), Владимир Лотов (КГБУ «Сыпучка»), Рудольф Хохряков (ресторан «Pastrami Мясо⋅Рыба⋅Вино») и Денис Крупеня (ресторан «Mishka»).

«По итогам проекта “Гастрокэмп Камчатка — 2023„ мы организуем рабочую группу из представителей России и других стран Тихоокеанского региона, которая в дальнейшем будет развивать концепцию Тихоокеанской кухни. Стоит отметить, что представители сферы гостеприимства и туризма из более чем 50 разных стран мира положительно отреагировали на наш проект и поддержали его — это очень позитивный мировой информационный фон, что особенно радует в текущих условиях. Безусловно, сейчас мы уже начали думать, как выстраивать проект “Гастрокэмп Камчатка — 2024„», — рассказал директор Центра гастродипломатии ИБДА РАНХиГС, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

В рамках «Гастрокэмпа Камчатка — 2023» шеф-повара и камчатские рестораторы посетили презентацию местной продукции на ярмарке камчатских производителей в столице региона на Ленинской, д. 62. На площадке Всероссийского молодёжного экономического форума «Экосистема. Заповедный край» участники проекта обсудили концепцию создания Тихоокеанской кухни в рамках делового обеда «Тихоокеанская кухня. Объединяя экологию и гастрономию» с участием Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Колумбия в РФ Его Превосходительства Эктора Исидро Аренаса Нейра и профессора Университета Ауак (Мексика) Марисы Рамос Абаскаль. Для студентов и преподавателей Камчатского колледжа технологии и сервиса, шеф-повара из Перу, Таиланда, Индонезии и лучших камчатских ресторанов провели учебные мастер-классы по разработке и приготовлению мясных и рыбных блюд. В результате руководство колледжа приняло решение включить специальный курс по локальным продуктам для своих студентов, а также вести учебную работу на основе блюд «Камчатского меню».

Параллельно с деловой программой проекта на площадках ресторанов и кафе Камчатского края с участием приглашенных шефов с большим успехом прошел гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана для жителей и гостей Камчатского края.

Отметим, проект «Гастрокэмп» является инновационным проектом. Он разработан специалистами Международного эногастрономического центра (Москва) и реализуется в регионах России. В Камчатском крае он проходит с 2022 года. Результаты проекта «Гастрокэмп Камчатка» показали, что у Камчатского края есть все возможности стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда «Тихоокеанская кухня».
ЕЩЕ НОВОСТИ ПОДРОБНЕЕ
Новые парковочные места оборудуют на Халактырском пляже на Камчатке

25 / 07 / 2022
Завтра на Камчатке открывается выставка-ярмарка «Искусство жить на даче»

11 / 05 / 2023
Камчатский край готовит заявку на получение федеральной субсидии на строительство модульных отелей

19 / 04 / 2023
ПОДРОБНЕЕ